Секреты чайной церемонии китайцев - 4 Лютого 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Лютий » 4 » Секреты чайной церемонии китайцев

Секреты чайной церемонии китайцев

Какие секреты чайной церемонии знают китайцы

Китайцы - не просто любители чая, а настоящие знатоки подробностей чайных церемоний. Оказывается, далеко не любой чай приносит пользу и благотворно влияет на здоровье человека.

Заповедь 1
Нельзя пить чай на голодный желудок. Холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок. В Китае советуют "не пить чай на пустое сердце".

Заповедь 2
Нельзя пить очень горячий чай. Обжигающий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Рекомендованная для употребления температура чая не должна превышать 56 градусов.

Заповедь 3
Нельзя пить холодный чай. Он способствует скоплению слизи и мокроты в организме.

Заповедь 4
Нельзя пить очень крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Заповедь 5
Не стоит долго заваривать чай. Он станет непрозрачным, пострадают вкусовые качества и аромат. Кроме того, если чай долго томится в тепле, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Заповедь 6
Желательно не заваривать чай несколько раз. Согласно проведенным исследованиям, первая заварка вытягивает из чайных листьев около 50% полезных свойств, вторая - около 30%, третью делать уже не рекомендуют.

Заповедь 7
Не употребляйте чай перед едой. Чай, выпитый перед едой, разжижает слюну и пища может показаться безвкусной. Пейте чай за 20-30 минут до еды.

Заповедь 8
Не пейте чай сразу после еды. Это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Заповедь 9
Не запивайте чаем лекарства. От чая многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Заповедь 10
Не пейте вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Такой чай можно использовать в косметических целях, при условии наружного применения.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1554 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]