С помощью 3D-принтера в США построят прототипы марсианских колоний - 6 Серпня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Серпень » 6 » С помощью 3D-принтера в США построят прототипы марсианских колоний

С помощью 3D-принтера в США построят прототипы марсианских колоний

В США построят прототипы марсианских колоний с помощью 3D-принтера

В американской пустыне Мохаве в ближайшее годы появятся прототипы марсианского города-поселения, которые будут созданы с помощью технологии 3D-печати. Это стало возможно после того, как основательница проекта Mars City Design Вера Мулиани собрала на онлайн-площадке Kickstarter необходимые средства для проведения одноименного симпозиума, пишет QZ.

Проект Мулиани был основан в 2015 году для создания проектов самоподдерживающихся марсианских городов. Следующей стадией проекта станет строительство и тестирование прототипов городов на тестовом пространстве в пустыне Мохаве.

Ранее в этом году жюри, состоящее из экспертов космической отрасли, выбрало 25 проектов-финалистов. Специалисты из Mars City Design отберут три самых удачных из них, которые будут напечатаны на 3D-принтере, установлены и протестированы в пустыне в течение следующих трех лет.

Как отмечает портал 3DToday, в настоящее время Мулиани занимается организацией семинара, где будут выработаны технические детали, которые позднее проверят на практике.

Этот проект финансируется за счет спонсирования NASA и пожертвований на Kickstarter. После сбора необходимой суммы ожидается, что семинар инженеров, дизайнеров и архитекторов пройдет в сентябре на территории Университета Южной Калифорнии.

Главной задачей семинара станет создание жизнеспособных колоний, рассчитанных на население в четыре человека с планируемым приростом до 1000 обитателей. В число приглашенных докладчиков вошли менеджер программы Mars Exploration Rover Джим Эриксон и второй человек на Луне - Базз Олдрин.

В конце июня ученые из Нидерландов объявили о том, что им удалось вырастить пригодные в пищу овощи и зерновые культуры, используя почву с составом, аналогичным тому, что был найден на Марсе. При этом в урожае не было зафиксировано "никакого опасного уровня" тяжелых металлов.

По словам исследователей из университета Вагенинген, им удалось вырастить редис, горох, рожь и помидоры, причем урожай получился весьма обильным. "Замечательные результаты и многообещающие, - считает старший эколог Вигер Вамлинк. - Мы действительно можем употребить в пищу эти редиску, горох, рожь и помидоры, и мне очень интересно, каковы они на вкус".

Эксперимент, проведенный голландскими учеными, еще на один шаг приближает колонизацию Марса. Первым поселенцам на Красной планете придется взять запасы продовольствия с собой и с их помощью выращивать различные сельскохозяйственные культуры, чтобы выживать.

Ранее основатель компании SpaceX Илон Маск рассказал о плане запустить пилотируемый космический корабль к Марсу в 2024 году. В случае, если запуск состоится, корабль достигнет Красной планеты в 2025 году. В марте знаменитый физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг заявил, что Марс будет колонизирован в ближайшие сто лет.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1281 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]