Роботизированные мячи-разведчики американские военные тестируют. ВИДЕО - 21 Лютого 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Лютий » 21 » Роботизированные мячи-разведчики американские военные тестируют. ВИДЕО

Роботизированные мячи-разведчики американские военные тестируют. ВИДЕО

Американские военные тестируют роботизированные мячи-разведчики

ВМС США проводят проверку недавно созданного автономного робота, который может плавать в воде, передвигаться по различной местности, а также выполнять различные поставленные задания.

Разработка представлена американской компанией GuardBot. Первоначально автономного робота хотели применить при исследовании Марса, но оказалось, что он заинтересовал и военных, которые отметили, что данная разработка как ничто лучше подойдёт для военной разведки и защите необходимых территорий.
Американские военные тестируют роботизированные мячи разведчики

Работы по созданию GuardBot велись более 6-ти лет. Инженеры должны были разработать робота-амфибию, плавающего со скоростью 6 км/ч, который мог бы перемещаться по разнообразной местности (песок,снег) со скоростью более 35-ти км/ч, включая даже поверхности с углом 35 градусов.

В основе GuardBot лежит технология колебательного движения с использованием 9-осевого стабилизатора. Программное обеспечение, при помощи которого происходит движение, позволяет двигать центр тяжести робота взад и вперёд.

Главная ценность заключается в том, что при помощи такой технологии возможно создавать сферических роботов различного размера — от 10 до 300 см в диаметре.

Наличие на каждой из сторон GuardBot дополнительных полусфер позволит разместить на них всевозможные приборы для фиксации и ретрансляциии для видео с разных ракурсов одновременно.

Время работы GuardBot при разовой зарядке составляет 8 часов, а наличие в полусфере лазерного спектроскопа позволит быстро определять и находить химические вещества, из которых делают бомбы.

Для дальнейшего совершенствования GuardBot необходимо пройти специальные испытания. Именно такие тесты и проводят военные специалисты из корпуса морской пехоты США. Военные отрабатывают возможность запуска робота с боевого корабля, а также возможность к возвращению робота обратно после выполненного задания.

Новое ПО, которое сейчас разрабатывается, подключит GuardBot к геоинформационной системе — это позволит ему своевременно быть в необходимой точке, после полученных указаний из штаба.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1529 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]