Растет в мире популярность ювелирных изделий из материнского молока - 4 Липня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Липень » 4 » Растет в мире популярность ювелирных изделий из материнского молока

Растет в мире популярность ювелирных изделий из материнского молока

В мире растет популярность ювелирных изделий из материнского молока

В мире набирает популярность новый вид ювелирных украшений - изделия из биологических материалов. В их числе - кольца, серьги, подвески, медальоны, запонки и шармы, при изготовлении которых используется грудное молоко, волосы младенцев и даже частицы пуповины, сообщает The Business Times.

Впервые подобные вещи появились около семи лет назад. Их стали продавать мастера хендмейд-товаров на международном ресурсе Etsy.com. Рост популярности таких украшений, вероятно, объясняется тем, что люди хотят иметь напоминание о том времени, когда их дети были маленькими, отмечает сайт.

Идея вызвала нешуточный интерес. "Я была заинтригована идеей сохранения чего-то столь ценного и особенного", - рассказала журналистам мать двоих детей Дэнис Лоу, которая в январе открыла собственный магазин по созданию подобных изделий Babylove Breastmilk Jewellery Keepsake в Сингапуре.

Ее примеру последовали многие другие производители. Еще одна фирма Babylove Breastmilk Jewellery Keepsake расположена в США (штат Аризона). Всего в настоящее время в мире есть несколько фирм, способных обеспечить этот вид услуг.

Поначалу некоторые из них столкнулись с трудностями технологического характера. В частности, в первых партиях изделий грудное молоко спустя несколько месяцев портилось и приобретало непривлекательную коричневую окраску. Производителям пришлось немало потрудиться, чтобы создать технологию, которая позволяла бы это предотвратить, а также чтобы переделать все проданные некачественные изделия.

Сейчас оборот одной фирмы по созданию подобных украшений составляет в среднем 400 ювелирных изделий в месяц. По словам изготовителей, на создание одного изделия уходит от двух недель до месяца. При этом сам процесс довольно непредсказуем. Для достижения успеха часто требуется несколько попыток.

Сначала заказчик присылает около 20 миллилитров грудного молока. Часть молока идет в обработку, а остатки хранятся на случай необходимости новых попыток. Молоко помещается в ювелирную смолу, из которой формируется небольшой, обычно круглый, "камушек". Затем он используется в дизайне будущего изделия.

Ювелиры отмечают, что пока срок годности биологических изделий, к сожалению, ограничен. Однако они надеются исправить это, экспериментируя с золотом и алмазами. 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1309 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]