Прототип пилотируемого робота продемонстрировала корейская компания. ВИДЕО - 19 Грудня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Грудень » 19 » Прототип пилотируемого робота продемонстрировала корейская компания. ВИДЕО

Прототип пилотируемого робота продемонстрировала корейская компания. ВИДЕО

Корейская компания продемонстрировала прототип пилотируемого робота

Южнокорейская компания Korea Future Technology в партнерстве с художником-дизайнером Виталием Булгаровым, приложившим руку к созданию нескольких игровых проектов от Blizzard, а также серии фильмов в жанре фантастики, разработали прототип пилотируемого человекоподобного робота (БЧР).

Идеи создания программируемых механизмов не покидают умы человечества уже более тысячелетия, но всеобщую популярность приобрели благодаря научно-технологическому прогрессу XVIII-XIX столетий.

В XX веке развитие науки и глобальные перемены на политической арене мира только укрепили прежний интерес со стороны общественности, а различные комиксы, книги и фильмы на соответственную тематику завершили начатое, посвятив публику в светлое (или не очень) будущее.

Будь-то автоматизация процесса или создания автоматического устройства по образу живого организма, вне зависимости от сценария задействования, большое количество людей ассоциирует «роботов» в первую очередь с военной тематикой. И это не странно, ведь множество технологических разработок, будь-то интернет или синтетическое моторное масло, воплотились в жизнь именно благодаря военным.

Пилотируемые человекоподобные роботы — весьма популярное боевое оружие в научно-фантастическом жанре. Однако в реальной жизни подобные устройства пока что остаются на уровне лабораторных проектов.

METHOD-1 — пилотируемый робот от корейских разработчиков, он напоминает боевую машину из фильма «Аватар». Конечно, он не настолько технологичен, но даже с ограниченным количеством функций выглядит достаточно внушительно. Виталий Булгаров опубликовал на своей странице в Facebook несколько видеороликов с демонстрацией его возможностей.

В предоставленных видеороликах робот совершает различные движение, синхронно двигая руками вместе с движениями оператора, сидящего в кабине. Некоторые пользователи отмечают, что изображение устройства больше походит на графику.

Основная цель проекта — создание роботизированной платформы для практического применения в промышленности. Но представители компании пока не разглашают дополнительных деталей.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1266 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]