Прополис - лечимся сами и лечим детей - 26 Жовтня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Жовтень » 26 » Прополис - лечимся сами и лечим детей

Прополис - лечимся сами и лечим детей

 Лечимся сами и лечим детей прополисом

Прополис, знакомый нам как пчелиный клей, или пчелиная замазка, является натуральным продуктом и имеет большую антибактериальную силу.

В его состав входит много ценных микроэлеметов, которые вместе с витаминами, гликозидами составляют питательный компонент, полезный нашему организму.
Для внутреннего употребления рекомендуем прополис на молоке, прополис на спирту, прополисную спирто-водную эмульсию.
Прополис на молоке рекомендуется прежде всего, детям, старшим людям и всем тем, кто желает принять 4-6 недельный лечебно-профилактический курс. Прополис на молоке применяется при астме, бронхите и депрессиях.
Способ приготовления прополисного раствора: к 1 л горячего кипяченого молока добавить 50-100 г тщательно измельченного прополиса. Перемешивать около 10 мин. деревянной ложкой, затем профильтровать через четыре слоя марли и слить в стеклянную банку.
Во время остывания на поверхности образуется слой воска, его нужно удалить. Полученный продукт готов к употреблению (хранить в холодильнике): 2-3 раза в сутки по 1 столовой ложке через полчаса-час после еды.
Прополис на спирту применяется в медицине в том случае, когда он является исходным продуктом для всякого рода лекарственных средств. Рекомендуем спиртовой настой прополиса прежде всего, при различного рода нарывах, гнойных ранах, пролежнях, воспалениях горла и ушей, простудах.
Способ приготовления (20%-ного раствора): к 0,5 л 95%-ного спирта добавить 100 г измельченного прополиса, слить в бутылку из темного стекла и закрыть пробкой. Поставить на 10-14 дней в теплое и темное место. Взбалтывать несколько раз в день.
На дно оседают различного рода добавки, поверхность, наоборот, остается прозрачной, имеет коричнево-золотистую окраску и специфический смоляной запах. Через 14 дней раствор профильтровать и, не используя осадка, слить в бутылку из темного стекла.
При ангинах употреблять 3-4 раза в день но 30-40 капель после еды. Горло предварительно прополоскать отваром из лекарственного шалфея. Капли нужно хорошо смешать со слюной и медленно проглотить - потом не есть и не пить в течение 1-2 часов.
Прополисная спирто-водная эмульсия лечит всякого рода высыпания на коже, простуды, гнойные раны, воспаления слизистых оболочек, катары и т.п. Ее употребляют для компрессов.
Способ приготовления (0,2%-кого раствора): смешать 10 мл спиртового раствора прополиса (20%) с 60 мл кипяченой холодной воды. Полученный раствор имеет молочно-кремовый цвет.
При простудах, воспалениях слизистых оболочек закапывают несколько раз в день по 3-4 капли спирто-водного раствора в нос, что дает значительное облегчение.
Прополис улучшает зрение, лечит воспалительные процессы в кишечнике и пищеводе, регулирует нервную систему, улучшает самочувствие, память и общее физическое состояние, помогает при различного рода ожогах кожи, пролежнях, нарывах, чиряках, экземах. Одним словом, прополис является препаратом почти чудодейственных лекарственных особенностей.
Многие родители вместе со своими детьми мучаются из-за аденоидов и тонзиллита. Для начала давайте разберемся с симптомами, которые говорят о том, что аденоиды необходимо лечить.
Во-первых, это гнусавость, а также постоянная заложенность носа вашего ребенка. Сон малыша с больными аденоидами сопровождается храпом. При этом ребенок во сне дышит ртом, а не носом, а потому рот во сне немного приоткрыт.
У ребенка с больными аденоидами достаточно часто встречаются головные боли. Такие детки, как правило, отстают в учебе, они физически ослаблены. Аденоиды, как известно, имеют свойство воспаляться. В этот момент они закрывают евстахиевы трубы и нарушают тем самым вентиляцию среднего уха. Из-за этого у малыша наблюдаются частые отиты.
Следует помнить о том, что аденоиды у детей лечение которых достаточно длительное и болезненное, встречаются невероятно часто. Если вы будете грамотно лечить своего малыша продуктами пчеловодства, то уже через несколько дней ваш ребенок, наконец-то, начнет дышать носом.
Итак, смешиваем одну часть прополиса в десяти частях сливочного масла и кипятим смесь на протяжении двадцати, а то и тридцати минут. Этой смесью вы должны будете смазывать своему ребенку носик. Кроме того эту смесь можно использовать для создания турунд, которые необходимо держать не меньше двадцати минут.
Можно приготовить водный раствор прополиса, хотя специалисты советуют, что такое лекарство лучше всего приобретать в аптеке. Дело в том, что прополис достаточно плохо растворяется в воде, а потому у вас может не получиться необходимой однородной массы.
Если в вашем доме нет сливочного масла, которое необходимо смешать с прополисом, можете использовать для этих целей масло растительное. Оно ничем не хуже. Не менее популярной при лечении аденоидов у маленьких детей является спиртовая настойка прополиса.
Приготовить ее очень просто. Берем двести миллилитров кипяченой воды и смешиваем ее с одной четвертой чайной ложкой питьевой соды. Далее нужно добавить в эту смесь двадцать капель десятипроцентной спиртовой настойки прополиса. Получившимся лекарственным препаратом необходимо промывать носик малышу как минимум три раза в день.
Хотя прополис не является панацеей от всех болезней, а имеет определенные границы применения, во многих случаях следует попробовать. Тем более, что противопоказаний к применению прополиса почти нет.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1625 / Дата: 18.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]