Происхождение "часов Путина" за миллион долларов раскрыл аукционный дом - 8 Червня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Червень » 8 » Происхождение "часов Путина" за миллион долларов раскрыл аукционный дом

Происхождение "часов Путина" за миллион долларов раскрыл аукционный дом

Аукционный дом раскрыл происхождение "часов Путина" за миллион долларов.

Швейцарские часы Patek Philippe Triple Complication стоимостью около миллиона долларов, попавшие на торги аукционного дома Antiquorum и приковавшие к себе внимание прессы как предполагаемый дорогостоящий аксессуар президента России, в действительности были приобретены "очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин". Об этом сообщили в компании Monaco Legends Auctions, которая проводит аукцион. В Кремле накануне сообщения о том, что на торги были якобы выставлены "часы Путина", назвали "фейком" без каких-либо пояснений.

Напомним, предполагаемые часы Путина появились в качестве лота на сайте Monaco Legends. На момент написания заметки их стоимость все еще не указана. Сайт по продаже часов премиум-класса Hodinkee обратил внимание, что в качестве владельца в заявке указан полный тезка президента РФ Владимира Путина, в связи с чем и появились предположения, что на аукцион попали часы, принадлежащие российскому лидеру. Однако в Кремле эту информацию назвали "фейком".

Как рассказали Русской службе BBC в Monaco Legends, указанные часы действительно принадлежат человеку по имени Владимир Владимирович Путин. Дополнительной информации, позволяющей идентифицировать покупателя более точно, в гарантийном талоне не указано. При этом из документа следует, что часы были приобретены в декабре 2015 года через британского дистрибьютора швейцарских часов Watches of Switzerland.

В Monaco Legends отметили, что "в 99,9% случаев в гарантийном паспорте Pathek Philippe указано имя фактического покупателя часов и лишь в самых исключительных случаях может быть указано имя другого человека", в частности, когда аксессуар приобретают в подарок. Но даже в этой ситуации "у официального дистрибьютора должны быть необходимые подтверждения того, что именно указываемой персоне часы будут переданы в качестве подарка", добавили в компании.

Таким образом, если компания Pathek Philippe или ее дистрибьютор указали в гарантийном паспорте в качестве владельца Владимира Владимировича Путина, то они имели все необходимые подтверждения и документы, чтобы поступить таким образом, заверили в Monaco Legends. В компании подчеркнули, что правом заполнять гарантийный паспорт обладают лишь официальные дилеры Pathek Philippe.

В Monaco Legends также отметили, что модель 5208P Triple Complication - очень редкая, поскольку ее производят ограниченными партиями. Эти часы можно приобрести лишь по специальному заказу и только по запросу от особенных клиентов. Согласно оценке Monaco Legends, стоимость этой модели колеблется от 900 тысяч до 1,5 миллиона евро. Описанный лот будет предложен на торги на следующем аукционе, который намечен на 19 июля.

Автор статьи на сайте Hodinkee называл модель 5208P "одной из самых сложных" у швейцарской компании Patek Philippe и одной из самых дорогих в мире. Механизм включает вечный календарь, хронограф, минутный репетир и автоподзавод. Часы покрыты платиной.

Ранее журналисты неоднократно обращали внимание на пристрастие Путина к дорогостоящим часам, в том числе марки Patek Philippe. Но именно модель 5208P ранее на его руке не замечали. Зато на Путине видели часы Blancpain, Leman Aqualung Grande Date. Сейчас примерно за 10,5 тысячи долларов их можно приобрести с рук.
    

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 174 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]