Продан почти за $13 миллионов один из многих портретов Мао, созданных Уорхолом - 3 Квітня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Квітень » 3 » Продан почти за $13 миллионов один из многих портретов Мао, созданных Уорхолом

Продан почти за $13 миллионов один из многих портретов Мао, созданных Уорхолом

Один из многих портретов Мао, созданных Уорхолом, продан почти за $13 миллионов.

Портрет Мао Цзэдуна, выполненный одним из самых известных американских художников в стиле поп-арт Энди Уорхолом (1928-1987), ушел с молотка в Гонконге $12,6 млн, сообщают Reuters и ABC News со ссылкой на организаторов торгов из аукционного дома Sotheby's.

По сведениям ТАСС, покупателем картины выступил азиатский коллекционер, пожелавший остаться анонимным.

Портрет основателя КНР был выполнен в 1973 году в технике шелкографии с использованием акриловых красок. "Великий кормчий" изображен в красном френче на коричневом фоне, его лицо окрашено в желтый цвет. Размеры проданного полотна составляют 127 на 106,6 см.

Уорхол создал серию разноцветных крупноформатных портретов Мао в этом же стиле.

Энди Уорхол – культовая фигура в истории движения в искусстве, которое получило название "коммерческий поп-арт". В 1962 году он создал свои популярные картины "Зеленые бутылки "Кока-колы" и "Банки супа "Кэмпбелл"", после чего начал активно сотрудничать как фотограф и художник со звездами.

Мастер эпатажа и создатель портретов Мэрилин Монро, Элвиса Пресли, Лайзы Минелли, Джимми Картера, он остается одним из самых продаваемых художников современности.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1159 / Дата: 16.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]