Применяет очки с системой распознавания лиц преступников полиция Китая - 9 Лютого 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Лютий » 9 » Применяет очки с системой распознавания лиц преступников полиция Китая

Применяет очки с системой распознавания лиц преступников полиция Китая

Полиция Китая применяет очки с системой распознавания лиц преступников

Китайские полицейские получили для работы необычные солнцезащитные очки, оснащенные программным обеспечением для распознавания лиц. Эти устройства полиция Китая весьма успешно применяет для поимки разыскиваемых преступников.

Теперь сотрудники полиции в Чжэнчжоу, Китай, на работе носят темные очки, оснащенные системой распознавания лиц, что позволяет им идентифицировать проходящих мимо людей. И в этом смысле можно сказать, что Поднебесная опережает весь мир по части внедрения искусственного интеллекта в обычную жизнь.

Известно, что данная технология была разработана китайской компанией LLVision, и первое применение созданных ими очков начато с полиции, работающей в аэропортах и на железнодорожных станциях, где наблюдается самое большое скопление людей.

По сообщениям китайских государственных СМИ, полицейские, работающие на Восточном вокзале в Чжэнчжоу, с помощью очков с системой распознавания лиц, на сегодняшний день уже сумели задержать 7 преступников и подозреваемых, которых разыскивали в связи с крупными уголовными делами. Также стражам порядка, оснащенным новой технологией, удалось найти 25 человек, использующих чужую личность и живущих по поддельным документам.

Для скептиков, считающих, что такие очки ничуть не лучше камер наружного видеонаблюдения, поясним. На самом деле, у видеокамер, работающих на улице и в людных местах, обычно не очень хорошее разрешение, а потому, зачастую сделанные ими кадры мало помогают полиции в поимке разыскиваемых людей. А солнцезащитные очки, применяемые китайской полицией, во-первых, дают хорошую, не «пиксельную» картинку, а, во-вторых, подключены к карманному устройству, которое использует программное обеспечение для распознавания лиц.

Полиция Китая использует очки с системой распознавания лиц

Эта программа в режиме реального времени сравнивает полученное изображение с загруженной базой данных, в которых имеется картотека из более, чем 10000 разыскиваемых подозреваемых. И для идентификации человека ей требуется всего одно фото, в отличие от всех иных систем, которым нужно несколько ракурсов лица.

Как пишет Wall Street Journal, новая технология, хоть пока еще и не идеальна, но имеет высокую степень точности. Она не всегда хорошо справляется с «вычленением» отдельного лица из быстро идущей толпы, и плохо «понимает» лица иной, кроме монголоидной расы.

Система распознавания лиц

Однако, по словам генерального директора компании LLVision, над устранением этих дефектов они сейчас работают. В целом же, по его мнению, потенциал такой технологии очень высок, и в конечном итоге, может снизить криминогенную ситуацию в Китае.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 119 / Дата: 19.02.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]