При пониженном давлении - 12 рецептов - 3 Лютого 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Лютий » 3 » При пониженном давлении - 12 рецептов

При пониженном давлении - 12 рецептов

12 рецептов при пониженном давлении  

Нормализовать кровяное давление при склонности к гипотонии помогут следующие рекомендации.

1. Чтобы достаточно быстро повысить давление, можно:
— выпить таблетку аскорбиновой кислоты и две таблетки экстракта зеленого чая,
— 30-35 капель настойки женьшеня накапать в стакан виноградного сока или воды,
— принять 25-30 капель кордиамина и 1 чайную ложку настойки лимонника, под язык положить таблетку глицина.

2. Настойка лимонника восстанавливает силы, стимулирует дыхание, сердечную деятельность, нервную систему, обостряет зрение.

Препараты из лимонника имеют тонизирующее, освежающее, стимулирующее действие и полезны во время напряженной умственной работы. При этом очень важно, что его тонизирующее действие не сопровождается истощением нервных клеток.

При умственном и физическом утомлении, депрессивных состояниях, сонливости, а также для усиления остроты зрения спиртовую настойку из плодов и семян лимонника на 70 %-ном спирте принимают по 20-30 капель 2 раза в день, утром и в обед за 30 минут до еды. Курс лечения — 20-35 дней.

Или пьют порошок из высушенных плодов и семян по 0,5 г за 15- 30 минут до еды 2- 3 раза в день. При этом надо принимать мед во время еды по 20-35 г 3 раза в день.

Из свежих и сухих плодов лимонника приготавливают витаминизированный сок.

Свежесобранные плоды промывают, отжимают в соковыжималке и сразу стерилизуют в небольших бутылках. Сушеные плоды кипятят 10 минут в закрытой эмалированной посуде, после чего настаивают, процеживают через марлю и добавляют сахар по вкусу. На 1 столовую ложку сухих ягод берут 1 стакан воды. Одной чайной ложки такого сока достаточно, чтобы придать чаю приятный вкус.

Следует иметь в виду, что однократные приемы лимонника мало эффективны. Врачи, как правило, назначают его курсами по 20-30 дней. Эффективность действия лимонника будет возрастать, приближаться к максимальной, на 15-20-й день с начала курса.

Лимонник противопоказан при нервном возбуждении, бессоннице, нарушении сердечной деятельности и повышении кровяного давления.

3. Принимать настойку аралии по 30 капель 3 раза в день за 15- 20 минут до еды. Последний прием должен быть не позднее 19 часов, так как из-за возбуждающего действия препарата может нарушиться сон.

4. Четыре столовых ложки семян укропа размолоть в кофемолке, высыпать в пол-литровую банку, добавить 20 чайных ложек сахара, размешать в однородный порошок и принимать утром натощак по 1 чайной ложке, запивая водой.

5. 1 десертную ложку листьев мяты положить на стакан кипятка, настаивать 10-15 минут, принимать по 1 стакану 3 раза в день после или между приемами пищи. Применяется при общем утомлении, слабости, головокружениях, мигрени, дрожании конечностей, сердцебиении, тошноте и рвоте нервного характера, умственной усталости, чувствительности к перемене погоды.

6. При гипотонии хорошо дышать фитонцидами пирамидального тополя и сирени — это способствует нормализации артериального давления, улучшает самочувствие и работоспособность.

7. Плоды (ягоды) тутового дерева (шелковицы), желательно черного цвета, в свежем виде летом или медовый (сахарный) сироп из ягод зимой едят без ограничения как усиленное питание для ослабленного организма при гипотонии и сердечной недостаточности.

8. При гипотонии полезен виноградный сок.

9. При пониженном давлении помогает 1 стакан гранатового сока в день. Сок лучше делать свежий, а не покупать консервированный. Лучший сок получается из некондиционных, помятых гранатов, они самые спелые. Сок нужно обязательно разбавлять водой (2 части воды на 1 часть сока), так как его кислота разъедает эмаль зубов и раздражает слизистую желудка. Можно добавить немножко сахара.

10. При гипотонии с одышкой: смешать по 200 мл оливкового масла и пшеничной водки. Смесь пить по 50 мл 3 раза в день в течение 3-4 недель.

11. Полезно при гипотонии принимать 2 столовые ложки кагора 3 раза в день как лекарство. Иногда достаточно 2-3 дней — и давление приходит в норму.

12. Приготовить смесь лукового сока с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 столовой ложке через 2 -3 часа после еды. Курс — 2 месяца.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1573 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]