Прага — идем к Староместской ратуше - 21 Вересня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Вересень » 21 » Прага — идем к Староместской ратуше

Прага — идем к Староместской ратуше

Староместская ратуша стала популярной благодаря своим курантам (Orloj), которые имеют движущиеся куклы, сферу и календарь. Часы, которые построили в 1410 г. уже на протяжении длительного времени - символ Праги. Первоначально оформил астрономические часы, установленные в XV веке, с южной стороны ратушной башни - Микулаш из Кадани.

Сделаны полностью были в конце XV в. астрономом Карловым. Кстати, чтобы заказать авиабилеты в Прагу, вы можете перейти на сайт e-travels.com.ua и выбрать удобный для вас рейс в этот город, полный сказочной истории. Если учитывать легенду, его ослепил муниципальный совет сразу, когда была окончена работа, чтобы в дальнейшем не повторять свой шедевр. Как возмездие, Гануш бросился к механизму часов и за быстрое время умер. Часы были в беспорядочном состоянии на протяжении столетия.

Диск календаря, имеющий аллегории месяцев выполнил чешский художник Йозеф Манесо. Создателями часов вложено в их устройство многие известные к тому времени сведения про небесную механику. Внешний циферблат имеет время суток, а меньший внутренний диск – созвездия зодиака, а также Солнца, Луны и Полярной звезды.

Регулярно под звон колокола старухи-смерти в оконном отверстии над часами образовывается процессия апостолов, а в конце этого театра - пронзительный крик петуха. Фигурой турка напоминается та опасность, которая на протяжении столетий была представлена для Габсбургов Османской империей. Обе фигуры с левой стороны курантов – аллегория людской скупости и тщеславия. С каждым часом все продолжается опять. Такое однообразное представление показывают с небольшим перерывом уже больше 500 лет!

Множество людей собирается постоянно возле знаменитых Астрономических Часов Старой Ратуши, для наблюдения за удивительными представлениями боя часов, которые совершаются регулярно. Достаточно красиво выглядят часы, если посмотреть из кафе «Milena», которое находится рядом и называется именем, которое нравилось Францу Кафке.

А уточнить время вовсе не получается, используя эти часы, если смотреть на них снизу. Чтобы это сделать, Вам необходимо подняться к верху башни. Астрономическими часами, которые имеют многочисленные стрелки и отметки показано также фазу луны, день равноденствия, позиция Солнца в зодиаке и каждый христианский праздник. Необходимо также побывать на башне Ратуши, где хорошо видна Староместская площадь.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1448 / Дата: 17.01.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]