После пятидневного проживания на крыше автомобиля в компании крокодилов австралийцев спасли - 23 Листопада 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Листопад » 23 » После пятидневного проживания на крыше автомобиля в компании крокодилов австралийцев спасли

После пятидневного проживания на крыше автомобиля в компании крокодилов австралийцев спасли

Австралийцев спасли после пятидневного проживания на крыше автомобиля в компании крокодилов

Поездка на рыбалку в Западную Австралию обернулась для двух приятелей пятидневным выживанием в глуши на крыше увязшего в грязи автомобиля. Все эти дни бедолаги не только страдали от палящего солнца и нехватки воды, но также находились под угрозой быть съеденными крокодилами. В итоге горе-рыбаков отыскали спасатели.

Приятели отправились порыбачить на полуостров Дампир, что примерно в 100 километрах севернее города Брум, сообщает BBC. С собой 19-летний Чарли Уильямс и 37-летний Бо Брайс-Моррис взяли собаку. В минувшую пятницу машина искателей приключений села на мель.

В итоге мужчинам пришлось пять дней прожить на крыше автомобиля, спасаясь от приливов и крокодилов. За это время приятели записали несколько сообщений на видео, чтобы задокументировать происходящее для своих близких.

Во вторник, 21 ноября, пропавших рыбаков обнаружили спасатели. "Они были очень измотаны, обезвожены и обгорели на солнце. Очевидно, очень эмоциональны и рады нас видеть", - рассказал сержант полиции Марк Бальфур, координировавший операцию по спасению.

По его словам, мужчины выжили, поскольку ограничивали себя в потреблении пищи и воды. И все же к моменту прибытия спасателей запасы рыбаков уже иссякли. Сержант отметил, что приятели за время своего проживания в глуши увидели по меньшей мере одного крокодила, что заставило их пребывать в страхе все оставшиеся дни.

Сам Брайс-Моррис рассказал местным журналистам, что рептилии буквально окружили их с приятелем автомобиль и даже попытались напасть на собаку. Тем не менее потерявшиеся рыбаки сохраняли оптимизм, записывая сообщения для своих любимых.

"Никто не может нас найти. Время от времени слышно, как пролетают самолеты. Вы не представляете, какое наступает уныние, когда они улетают. Надеюсь, кто-то придет и заберет нас", - говорилось в одном из таких видео.

Полиция начала поиски рыбаков во вторник, как только родственники заметили, что их близкие не вернулись из поездки. По словам сержанта Бальфура, район, где приятели умудрились застрять, расположен "в богом забытом месте" и известен сильными приливами.

Ранее в Австралии уже происходили подобные истории. В 2007 году местный фермер Дэвид Джордж был вынужден провести на дереве семь дней, заблудившись в непроходимом лесу, ради спасения от крокодилов. "Каждую ночь из темноты две пары жутких красных глаз следили за мной", - рассказал австралиец спасателям после вызволения из дебрей.

Стоит отметить, что не все истории с участием крокодилов заканчиваются в Австралии столь оптимистично. К примеру, в 2004 году австралийка Алисия Сорахан получила серьезные травмы руки и сломала нос, спасая одного из друзей из пасти четырехметровой рептилии на полуострове Кейп-Йорк на севере страны.

Как только женщина увидела, что знакомый в беде, она бросилась на спину крокодилу и удерживала его до тех пор, пока в него не выстрелил ее сын. Зато спустя два года за героический поступок Сорахан вручили государственную награду - Орден смелости.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 117 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]