Помощь при укусах насекомых - 23 Лютого 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Лютий » 23 » Помощь при укусах насекомых

Помощь при укусах насекомых

Ни один человек не застрахован от укусов насекомых. Чаще всего сильные аллергические реакции проявляются в детском возрасте. Но порой достаточно один раз быть ужаленным пчелой, чтобы получить аллергию на укусы насекомых на всю жизнь. Серьезные реакции встречаются достаточно редко. Обычно дело обходится небольшим покраснением, отеком и сильным зудом. Но во избежание возникновения последствий необходимо знать особенности оказания первой помощи при укусе насекомых, пишет сайт womenpretty.ru.

Даже самый примитивный и часто случающийся укус комара может принести большой дискомфорт. Первое, что нужно помнить – не расчесывать пораженное место. Чтобы избавиться от зуда, необходимо приложить тампон с уксусом, сделать примочку из разведенной с водой соды, приложить лист подорожника или воспользоваться каким-либо медикаментозным снимающим зуд средством при наличии последнего в домашней аптечке. Более опасным является укус безобидной на первый взгляд мошки. В ее слюне содержится гемолитический яд, способный вызвать повышение температуры и лихорадочное состояние на несколько дней. Для чувствительных к укусам насекомым людей неизбежным является немедленное обращение к врачу, перед которым необходимо охладить место ранки, помазать фенистилом или любым аналогичным средством, выпить антигистаминный препарат.

Самым опасным для организма человека является укус пчелы. Как оказать первую помощь, если такая ситуация случилась с кем-то из окружающих людей, должен знать каждый человек, напоминает womenpretty.ru. Если под рукой нет никаких противоаллергических средств, необходимо наложить на место укуса половинку разрезанного лука и через время сделать охлаждающий компресс. Антигистаминное средство необходимо выпить вне зависимости проявилась ли реакция сразу или нет. Пчелиный яд имеет свойство проявлять себя в течение 12 часов после попадания в организм человека. Реакция может варьироваться от отека и температуры до анафилактического шока. Аллергикам рекомендуется всегда иметь в аптечке инсектициды, спирт, шприц, ампулу адреналина, димедрола, эфедрин в таблетках.

В группу риска серьезных последствий после укусов насекомых входят люди, страдающие бронхиальной астмой и аллергией на пыльцу растений, пишет womenpretty.ru. В данном случае необходимо как можно быстрее получить первую помощь и обращаться к врачу либо вызывать скорую помощь, которая проведет все необходимые профилактические действия.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1458 / Дата: 20.08.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]