Показал "секретную дачу Путина" на Выборгском заливе Навальный. ВИДЕО - 31 Серпня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Серпень » 31 » Показал "секретную дачу Путина" на Выборгском заливе Навальный. ВИДЕО

Показал "секретную дачу Путина" на Выборгском заливе Навальный. ВИДЕО

Навальный показал "секретную дачу Путина" на Выборгском заливе

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального с помощью квадрокоптера снял видео о резиденции на острове Лодочный под Выборгом, которая, как уверен оппозиционер, строится для президента Владимира Путина и тайно ему же принадлежит. Чуть ранее об этой резиденции подробно рассказал в своем расследовании телеканал "Дождь", тоже предполагая, что это "дача Путина", которая строится его друзьями.

Напомним, речь идет о поместье площадью почти 50 гектаров, созданном на базе виллы Селлгрена начала XX века, которая является объектом культурного наследия и знаменита тем, что в ней проходили съемки фильма о Шерлоке Холмсе.

По данным ФБК, весь этот огромный участок находится в аренде у Сергея Руднова - сына умершего в 2015 году главы Балтийской медиа-группы Олега Руднова, которого СМИ называли давним другом Путина. Как напоминает Навальный, ранее фирма Олега Руднова, арендовав одно из зданий дворца в Стрельне, организовала там музей, посвященный президенту.

В фонде Навального также выяснили, что земля под виллой и другими постройками усадьбы с 2005 года находится в аренде у Сергея Колесникова, который в 2010 году прославился рассказом о так называемом дворце Путина в Геленджике. Колесников признался тогда, что строил этот дворец вместе с еще одним другом Путина Николаем Шамаловым, чей сын сегодня считается зятем президента.

Кроме того, в ФБК обнаружили резюме главного инженера поместья на Лодочном, где объект указан как "Резиденция высшего командного состава г. Выборг". При этом ранее этот же инженер работал над "Домом приема официальных гостей" в сочинской резиденции президента, а также над неким объектом ФСО в Геленджике.

По мнению Навального, все это, а также беспрецедентная охрана поместья (ради которой местных жителей незаконно лишили доступа к бухте) говорит о том, что на Выборгском заливе расположен тайный дорогостоящий спецобъект, принадлежащий первому лицу государства.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 119 / Дата: 21.09.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]