Появились записи по поводу слухов о её смерти в Twitter Гульнары Каримовой - 23 Листопада 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Листопад » 23 » Появились записи по поводу слухов о её смерти в Twitter Гульнары Каримовой

Появились записи по поводу слухов о её смерти в Twitter Гульнары Каримовой

В Twitter Гульнары Каримовой появились записи по поводу слухов о её смерти.

В Twitter, зарегистрированном в октябре 2016 года от имени старшей дочери недавно скончавшегося первого президента Узбекистана Ислама Каримова - Гульнары Каримовой, появились саркастичные комментарии по поводу слухов о ее смерти, пишет NEWSru.com.

Накануне некоторые СМИ написали о том, что 44-летняя Каримова якобы была отравлена, скончалась 5 ноября и ее в тот же день похоронили на кладбище "Минор" в Ташкенте, после чего могилу сровняли с землей. Впрочем, сразу несколько изданий со ссылкой на неназванные источники опровергли информацию.

До недавнего времени в аккаунте GulIslamovna выкладывались старые фотографии Каримовой с комментариями от ее имени или снимки с изображением женщины с длинными волосами, лицо которой скрыто. Однако 22 ноября там была выложена фотография, на которой дочь Каримова запечатлена с телефоном.

Причем издание "Центр-1", первым сообщившее о предполагаемой смерти женщины со ссылкой на неназванного сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, обнаружило, что на снимке действительно изображена Каримова, но фото было сделано и опубликовано в Сети еще в начале 2014 года. В повысившейся в последние дни активности аккаунта журналисты увидели возможное свидетельство того, что информация о смерти дочери Ислама Каримова может оказаться правдой.

В нескольких записях, появившихся в аккаунте GulIslamovna после поднявшейся шумихи в СМИ из-за слухов о смерти Каримовой, автор постов высмеивает сотрудников СНБ и дает понять, что Twitter был взломан.

В Twitter Гульнары Каримовой также опубликованы саркастические замечания по поводу слухов и выражается благодарность за опровержение информации о смерти. В частности, о том, что сообщения не соответствуют действительности, накануне РИА "Новости" заявил "источник, близкий к окружению семьи Каримовых".

"Гульнара Каримова жива, информация о ее смерти является ложной", - сообщил собеседник агентства.

Он отказался конкретизировать детали и информацию о ее местонахождении. В комментарии к этой новости в Twitter, ведущемся от имени Каримовой, названо имя источника - Абу-Али Тиллатураевич. Как предполагает пресса, скорее всего, речь идет о ташкентском журналисте Абу-Али Ниязматове.

Кроме того, автор записей, представляющийся Гульнарой Каримовой, пишет, что после обнародования информации о смерти ей было послано 600 личных сообщений, а также пишет с иронией, что если ее убьют, то об этом сообщит младшая сестра - Лола Каримова-Тилляева.

Напомним, достоверных сведений о местонахождении старшей дочери Ислама Каримова Гульнары нет уже более двух лет. По некоторым данным, она содержится под домашним арестом в Ташкенте. До осени 2013 года Каримова успешно занималась бизнесом - под ее контролем находились телеканалы, радиостанции и магазины модной одежды, а до этого она работала в Министерстве иностранных дел республики.

Однако в ноябре 2013-го, Каримова, по данным журналистов, поссорилась с отцом и лишилась всего. В СМИ неоднократно появлялись обращения, сделанные якобы от имени самой Каримовой, в которых говорилось о том, что ее вместе с дочерью силовики держат в собственном доме, запрещают покидать помещение и общаться с посторонними.

Гульнару Каримову и ее детей не видели и на похоронах Ислама Каримова, который скончался 2 сентября 2016 года на 79-м году жизни после перенесенного инсульта.

"Информированный источник" во властных структурах Узбекистана не подтвердил газете "Комсомольская правда" сообщения о смерти Каримовой и сделал предположения, для чего была поднята шумиха. По его версии, скорее всего, речь идет о "вбросе", обязанном скомпрометировать исполняющего обязанности президента Узбекистана Шавката Мурзиеева, который, как ожидается, должен победить на президентских выборах 4 декабря.

"А может, все совсем наоборот: власть сама кидает шар в народ, чтобы проверить его на потенцию к революции: не секрет же, что именно выборы - вернее, возможность к ним прицепиться - используются западными политтехнологами для начала "большой игры", - говорится в статье.

"В любом случае дело к весне. Политической", - делает вывод "КП".

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1260 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]