Почти полностью Биг-Бен скроют леса, а его колокола замолкнут - на четыре года - 14 Серпня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Серпень » 14 » Почти полностью Биг-Бен скроют леса, а его колокола замолкнут - на четыре года

Почти полностью Биг-Бен скроют леса, а его колокола замолкнут - на четыре года

Биг-Бен почти полностью скроют леса, а его колокола замолкнут - на четыре года

В полдень 21 августа колокола знаменитых часов на Башне Елизаветы в Вестминстерском дворце, где заседают обе палаты британского парламента, пробьют последний раз перед началом капитального ремонта, который продлится до 2021 года, говорится в сообщении на сайте британского парламента.

Поясняется, что большой 13,7-тонный колокол Big Ben, который звучит нотой "ми" каждый час вот уже 157 лет, а также отбивающие четверть часа четыре колокола поменьше будут безмолвствовать практически все время ремонта на башне для безопасности рабочих. И только по большим национальным праздникам - вроде Нового года и Поминального воскресенья - планируется делать исключение на радость жителей и гостей британский столицы.

До этого колокола на Башне Елизаветы замолкали во время ремонта в 2007-м и в 1983-1985 годах.

Работы по возведению лесов на башне начались ранее в этом году. На этот раз отремонтировать планируется чугунную кровлю, а также фонарь Айртона (назван так в честь адвоката и политика Эктона Сми Айртона. - Прим. ред.), установленный в 1885 году в верхней части башни по приказу королевы Виктории и горящий во время вечерних заседаний парламента.

Кроме того, планируется разобрать и тщательно почистить сами Большие часы Вестминстера вместе с четырьмя циферблатами. Для того, чтобы горожане могли продолжать по привычке сверять свои часы с вестминстерскими, циферблаты будут демонтироваться по очереди - как минимум один из них всегда будет рабочим. Так как исторический часовой механизм тоже будет в ремонте, его на время заменят современными электронными часами.

Реставрация "Биг-Бена" - часть масштабных работ по ремонту здания британского парламента, который в целом рассчитан на 32 года (парламент не планируется переселять из Вестминстера на время ремонта) и оценивается как минимум в 5,7 млрд фунтов стерлингов, сообщало ранее BBC.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 166 / Дата: 20.11.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]