По отзывам сотрудников - лучшие IT-работодатели США - 29 Грудня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Грудень » 29 » По отзывам сотрудников - лучшие IT-работодатели США

По отзывам сотрудников - лучшие IT-работодатели США

Лучшие IT-работодатели США по отзывам сотрудников

В Google к сотрудникам относятся лучше, чем, к примеру, в Apple или в Facebook. К такому выводу пришли журналисты Mashable, работая над рейтингом 10 лучших IT-работодателей по данным Glassdoor (этот портал создал рейтинг из 50 лучших компаний, основываясь на фидбеке от сотрудников, из которых были выбраны 10 лучших). Кстати, Apple оказалась всего лишь на седьмое место.
1. Google

Интересно, что Google занял первое место не только в рейтинге технокомпаний, но и в общем рейтинге работодателей. «Преимущества и забота о сотрудниках здесь — очевидно мирового класса, а зарплаты сложно сравнивать с какой-то другой компанией. Google привлекает лучшие таланты со всего мира, и это самое важное», — пишет в отзыве анонимный program manager из Google, живущий в Сан-Франциско.

2.  F5 Networks

В общем рейтинге компания, которая занимается доставкой и защитой приложений, заняла четвертое место, но в технорейтинге смогла подняться на второе. «Очень конкурентоспособная зарплата, отличные бонусы, которые могут посоревноваться с предложениями от крупных мультинациональных корпораций. Плюс, хорошая корпоративная культура, атмосфера, которая дает понять, что мы все в одной лодке и должны грести вместе», — так отзывается о компании ее анонимный разработчик из Сиэттла.
3. Facebook

Марк Цукерберг знает, как осчастливить своих подчиненных: огранизовать комнату, где каждый может поиграть в видеоигры или же предложить сотрудницам-женщинам, которые хотят завести ребенка, но боятся, что он помешает карьере, заморозить свои яйцеклетки (хотя последнее вызвало массу обсуждений и споров). «Тот объем полномочий, который предоставляется сотрудникам, поистине огромен. Вы в праве заняться, к примеру, исследованием данных, создавать продукты и в общем избирать для себя тот курс, который, как вы думаете, будет наиболее эффективным», — делится впечатлениями анонимный специалист по пользовательским операциям.

4. Qualcomm

Телеком-гиганту Qualcomm часто отдают должное за уровень корпоративной культуры. Только в этом году он попал в рейтинг лучших компаний для стажировки. «Очень хороший уровень профессионального обучения, отличные библиотеки и обучающие ресурсы. Хороший баланс между работой и личной жизнью», — такой отзыв оставил один из менеджеров компании в Сан-Диего.
5. Adobe

Софтверная компания, благодаря которой у нас есть Photoshop и InDesign, попала на пятое место рейтинга. «Adobe очень хорошо заботится о своих сотрудниках, компания всегда убедится, что ее работники обеспечены всем необходимым: от обучения до бонусов. Мне нравится даже просто ходить на работу, делиться своими идеями с умными, но не высокомерными людьми, которые всегда рады помочь», — рассказывает разработчик софта из Сан-Хосе.
6. MathWorks

Эта компания производит математический софт, и, кажется, произвела идеальную формулу для счастья сотрудников. «Очень дружелюбные, готовые всегда помочь коллеги. Отличные бонусы. Компания по-настоящему беспокоится о сотрудниках. Множество возможностей проявить себя как лидер. Легко можно перемещаться из одной команды в другую», — рассказывает анонимный сотрудник компании из Натика, Массачусетс.
7. Apple

Эту компанию потребители, очевидно, любят больше, чем сотрудники. Одна из самых известных хайтек-компаний мира попала только на седьмое место рейтинга среди IT-компаний и на 22 место — в общем рейтинге работодателей. Впрочем, многие сотрудники вполне довольны. «Apple предлагает просто сумасшедшие бонусы и хорошую зарплату. И под «хорошей» я не имею в виду «на пару штук больше». Я о том, что здесь зарплаты в 2-2,5 раза больше, чем в других компаниях. Это место — океан знаний. Нигде больше не видел более преданных своему делу людей», — уверен анонимный специалист по дизайну продуктов из Купертино.

8. LinkedIn

Вполне логично, что компания, зарабатывающая на пользователях, заинтересованных в карьерном росте, оказалась в списке лучших работодателей. «Кроме бесплатной еды есть еще множество отличных мероприятий. Можно очень просто получить доступ к профессиональным курсам. Расписание — весьма гибкое», — рассказывает специалист по надежности сайта из Маунтин Вью.
9. Zillow

База данных недвижимости Zillow усилила свои онлайн-позиции покупкой проекта Trulia, так что наступающий год выдастся для компании интересным. «Если вы хотите найти компанию, которая по-настоящему заботится о корпоративной культуре и счастье сотрудников — это Zillow. Здесь ты работаешь с талантливыми людьми, которые на самом деле влюблены в свою работу», — считает разработчик из Сиэттла.
10. MINDBODY

«Эта компания обещает очень много бонусов, массаж, курсы по оздоровлению, страховку, оплачиваемые переработки и т.д. Руководство — просто отличные парни! CEO — вдохновляющий визионер», — уверен специалист по технической поддержке компании из Сан-Луис Обиспо, Калифорния.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковался рейтинг крупнейших компаний по разработке, которые работают в Украине. В этом году титулы лучших компаний «в своем весе» (все фигуранты делятся на четыре категории по количеству сотрудников) получили EPAM Systems, Plarium Global, AltexSoft и SMKvision.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1616 / Дата: 16.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]