Плазма для телевизоров - как ее производят - 18 Грудня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Грудень » 18 » Плазма для телевизоров - как ее производят

Плазма для телевизоров - как ее производят

Как производят плазму для телевизоров

Плазма, которой наполняют телевизоры, не является ни жидкостью, ни твердым веществом, ни газом. Для ее создания необходимо преобразовать электроэнергию в газ, отделить электроны от атома, сообщает портал volonterydzhandy.com.

С каждым годом телевизоры становятся большими по размеру, поэтому приходится использовать специальный материал — плазму. Это вещество не является жидкостью или твердым веществом. Процесс производства требует высоких технологий. Прежде всего необходимы двойные слои стекла. Между ними, словно в ловушке, находятся соты с миллионами отдельных клеток, каждая из которых в длину занимает миничастичку сантиметра.

Следующим шагом является установление стеклянной трубки. Ее используют для всасывания воздуха из клеток внутри экрана. После этого экран отправляют в герметичную камеру. Здесь в клетки вводят два так называемых стабильных газа — неон и ксенон. Их называют стабильными, так как электроны в этих газах не любят сцепляться с другими химическими веществами.

Это свойство является очень полезным, ведь для создания плазмы необходимо преобразовать электроэнергию в газ, отделить электроны от атома. Каждая ячейка должна находиться в собственной электрической цепи, чтобы ее можно было индивидуально активировать.

Но работа еще далека до завершения. Проблема в том, что сейчас вы ничего еще не увидите на экране, ведь такая плазма производит ультрафиолетовый свет, который является невидимым для человеческого глаза.

Чтобы изменить ситуацию, каждую клетку покрывают попеременно красным, зеленым и синим веществом, которое называется люминофором. Оно бурно реагирует на плазменный "штурм" и зажигается, как большой городской ситилайт.

Зажигая разное количество и комбинацию клеток, экран способен сформировать четкие формы в миллионе цветов. Все компоненты крепятся на печатные платы перед тем, как секции сводят на линии производства.

Сначала роботизированный глаз инспектирует цвета для финальной настройки. Затем специалист при помощи звуковой отвертки проверяет, работают ли схемы. И напоследок — все частицы плазменного телевизора "растряхивают" в вибромашине. Когда все работы завершены, телевизоры готовы к транспортировке.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1610 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]