Перелет Лондон — Нью-Йорк за 3 часа 15 минут - новости авиации - 18 Листопада 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Листопад » 18 » Перелет Лондон — Нью-Йорк за 3 часа 15 минут - новости авиации

Перелет Лондон — Нью-Йорк за 3 часа 15 минут - новости авиации

Новости авиации: перелет Лондон — Нью-Йорк за 3 часа 15 минут?

С того момента, как в 2003 году легендарный, любимый многими британско-французский сверхзвуковой пассажирский самолет Конкорд был снят с эксплуатации, энтузиасты авиации и путешествующая элита не оставляют надежд получить другой самолет, который смог бы состязаться в изяществе, роскоши и скорости с его предшественником. И вот, 13 лет спустя, одна находящаяся в Колорадо компания именно это и намеревается сделать.

Вероятно, уже через 5-6 лет сверхзвуковые самолеты смогут возобновить обслуживание пассажиров. Новый авиационный проект американской компании Boom Technology предполагает запуск полетов на сверхзвуковом самолете, рассчитанном на 45 пассажиров. Такой самолет сможет  преодолевать расстояние между Лондоном и Нью-Йорком за 3 часа 15 минут. Сейчас этот путь занимает 7 часов.  Перелет Лос-Анджелес-Сидней будет совершаться за 6 часов 45 минут (сейчас он длится 15 часов).

Компания Boom Technology  уже представила  демонстрационную модель сверхзвукового самолета XB-1, названного «Baby Boom», в аэропорту Сентенниал в Денвере, штат Колорадо. Эта модель будет использоваться для разработки окончательного варианта коммерческого самолета. Демонстрационный самолет  имеет длину 20 метров и треугольное (дельта) крыло, размах которого 5 метров.  У него три турбореактивных двигателя General Electric J85-21.  Двигатели этой серии уже установлены на многих самолетах. Но самолеты компании Boom не будут оснащены форсажной камерой. В свое время эта опция давала Конкорду дополнительный толчок при взлете и преодолении звукового барьера.

С конца 2017 года  планируются испытания нового самолета. Они будут проходить на базе Эдвардс, в пустыне Мохаве, в штате Калифорния. База принадлежит военной авиации США. Управлять шеститонным авиалайнером будет экипаж из двух человек. Испытательный полет преодолеет расстояние 1852 километра.

Окончательный самолет также будет иметь три реактивных двигателя (у Конкорда их было четыре). Он будет меньшего размера, чем нынешние рейсовые авиалайнеры, длина которых 51 метр, а размах крыльев — 18 метров. Новый самолет будет рассчитан лишь для 45-55 пассажиров, а максимальное расстояние для одного полета будет составлять 8300 км. Фюзеляж будет выполнен из углеродного волокна — значительно более легкого материала, чем алюминий, используемый для старого Конкорда. Его крылья будут тоньше, чем у его франко-британского предшественника. Эти изменения сделают самолет менее прожорливым —  ему понадобится на 30% меньше керосина, чем нужно было Конкорду. Следовательно, он станет более экономичным для авиакомпаний.

Держим пари, что этот американский проект со своим маленьким и особенным самолетом будет иметь успех на авиарынке, где Конкорд потерпел неудачу. Уменьшив количество посадочных мест, компания Boom собирается предложить пассажирам примерно такие цены, как сейчас в бизнес-классе обычных рейсов. Перелет Нью-Йорк-Лондон будет стоить около 2500 долларов. Цена на тот же рейс Конкордом составляла 11 700 долларов, а перелет длился рекордные 2 часа 59 минут 59 секунд.

Вдохновителем идеи стал основатель и генеральный директор компании Boom Technology Блейк Шолль, который, работая в компании Amazon, создал первую в мире крупную автоматизированную систему медиабаинга. Являлся соучредителем компании Kima Labs, впоследствии приобретенной американской компанией Groupon. Ко всему прочему, Блейк Шолль – сертифицированный пилот.
Его проект в значительной степени поддержал Ричард Брэнсон, глава Virgin Atlantic . Его компания уже заказала первые десять самолетов на сумму 2 млрд. долларов.

Надо отметить, что этот проект не единственный в данной области. Американская компания Aerion совместно с Airbus разрабатывают бизнес-самолет на 12 посадочных мест. Aerion уже получил заказ на 20 самолетов от компании FlexJet. Бесшумный сверхзвуковой самолет также разрабатывает НАСА .


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1382 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]