Перед бывшими британскими колониями за принятие антигейских законов по требованию Лондона Тереза Мэй покаялась - 17 Квітня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Квітень » 17 » Перед бывшими британскими колониями за принятие антигейских законов по требованию Лондона Тереза Мэй покаялась

Перед бывшими британскими колониями за принятие антигейских законов по требованию Лондона Тереза Мэй покаялась

Тереза Мэй покаялась перед бывшими британскими колониями за принятие антигейских законов по требованию Лондона

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе лондонского саммита, на которые были приглашены официальные представители стран - бывших колоний королевства, признала ответственность Лондона за принятие антигейских законов в доминионах, передает агентство Reuters.

"Я в курсе, что эти законы зачастую были приняты по решению моей собственной страны. Эти законы были неправильны тогда, и они неправильны и сейчас. Как премьер-министр Великобритании, я выражаю сожаление из-за принятия законов и дискриминации, жестокости и даже смертных казней, которые существуют до сих пор", - заявила Мэй.

Глава британского правительства во время выступления на встрече Содружества наций также признала, что дискриминационные законы во многих странах мира "по-прежнему влияют на жизни многих людей, превращая однополые отношения в преступления и не обеспечивая защиты женщинам и девочкам".

Ранее активисты опубликовали петицию, адресованную к Соединенному Королевству, с требованием извиниться за законы времен колониализма. Из-за этих законодательных актов в 37 из 53 стран - членов Содружества однополые отношения признавались преступлением. В отдельных государствах в качестве наказания за такие отношения была предусмотрена смертная казнь.

На сегодняшний день однополые браки официально регистрируются уже в 25 странах мира - Австралии, Аргентине, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Канаде, Колумбии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Испании, Исландии, Ирландии, Люксембурге, Мальте, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Южной Африке, Швеции, Уругвае и США.

Англия и Уэльс легализовали однополые браки 16 июля 2013 года, а Шотландия - 4 февраля 2014 года. Ассамблея Северной Ирландии проголосовала против легализации однополых браков 13 апреля 2014 года.

Однополые браки также узаконены в британских коронных владениях (Остров Мэн, Гернси, Джерси) и на заморских территориях (Акротири и Декелия, Британская Территория в Индийском Океане, Острова Питкэрн, Британская антарктическая территория, Гибралтар, Остров Вознесения, Тристан-да-Кунья, Фолклендские острова).


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 113 / Дата: 24.04.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]