От сезонного фактора страдают тайваньские контрактные производители ноутбуков - 12 Лютого 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Лютий » 12 » От сезонного фактора страдают тайваньские контрактные производители ноутбуков

От сезонного фактора страдают тайваньские контрактные производители ноутбуков

Тайваньские контрактные производители ноутбуков страдают от сезонного фактора

Сезонный спад спроса со стороны брендовых производителей лэптопов привел к снижению выручки ведущих "контрактников" из Тайваня, специализирующихся на сборке ноутбуков. По данным DigiTimes, ODM-компании Compal Electronics, Wistron и Inventec зафиксировали двузначное падение продаж в январе 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем. Сокращение, по всей видимости, предстоит и в феврале, предупредили отраслевые источники, добавив, что возврат к позитивной динамике ожидается не ранее марта.

Январская выручка Compal составила 68,74 млрд тайваньских долларов (2,18 млрд в валюте США), что на 17,1% меньше декабрьского результата. При этом компания выпустила 3,1 млн ноутбуков, тогда как месяцем ранее показатель был на уровне 3,9-4 млн штук. Ожидается, что по итогам первого квартала объемы отгрузок лэптопов у Compal будут на 15-20% ниже, чем в предыдущей четверти.

Wistron зафиксировала снижение выручки на 18,3% относительно декабря, до 49,3 млрд тайваньских долларов. Поставки ноутбуков у нее упали на 15%, до 1,7 млн штук. Эта ODM-компания также ожидает сокращение квартальных поставок лэптопов на 15%.

Еще сильнее объемы продаж и поставок за январь уменьшились у Inventec: выручка просела на 18,7%, до 29,87 млрд тайваньских долларов, а отгрузки ноутбуков - на 21,4%, до 1,1 млн штук.

Стоит добавить, что накануне аналитики Digitimes Research сообщили об ощутимом снижении поставок ноутбуков в январе: в сумме у пяти ведущих брендов показатели упали на 25%, а у трех крупнейших "контрактников" - на 19%.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1538 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]