Оптимисты реже приходят на работу с опозданием - Superjob - 14 Лютого 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Лютий » 14 » Оптимисты реже приходят на работу с опозданием - Superjob

Оптимисты реже приходят на работу с опозданием - Superjob

Superjob: оптимисты реже приходят на работу с опозданием

По данным опроса, проведенного исследовательским центром сайта Superjob, чаще и на более долгое время на работу опаздывают пессимисты.

Среди оптимистов опаздывающих меньше. Никогда не опаздывает 61% из них (среди пессимистов - 56%). Среди тех, кто оценивает жизнь негативно, почти в два раза больше респондентов, которые опаздывают несколько раз в неделю (13% против 7% среди оптимистов).

Оптимисты чаще всего опаздывают менее чем на пять минут, а пессимисты - на 5-15 минут. Оптимисты чаще всего называли причинами непунктуальности обстоятельства, от них не зависящие: пробки и форс-мажор. Пессимисты признают, что чаще опаздывают из-за недосыпа, низкой мотивации и отсутствия дисциплины.

При этом 60% участников опроса из числа работающих заявили, что никогда не опаздывают на работу. Каждый четвертый утверждает, что опаздывает не чаще нескольких раз в год. 9% допускают несколько опозданий в месяц. 6% приходят на работу с опозданием несколько раз в неделю.

По уверениям респондентов, их опоздания не слишком значительны: 29% опаздывают менее чем на пять минут, каждый второй - на 5-10 минут, 13% - менее чем на 15 минут.

А вот значительные задержки по времени допускает меньшинство: 5% обычно опаздывают на 15-30 минут, 2% - от получаса до часа, и лишь 1% позволяют себе задерживаться более чем на час.

Основными причинами опозданий участники исследования назвали транспортные проблемы (59%). 31% опаздывали из-за форс-мажорных обстоятельств, 18% жалуются на недосып и усталость, 14% вовремя прийти на работу мешают семейные дела, 9% отмечают низкую мотивацию к работе, 7% винят себя в отсутствии дисциплины. Для 2% причиной их непунктуальности является лень.

Число непунктуальных женщин и мужчин примерно одинаково, но последние чаще опаздывают на более значительное время и объясняют это непредвиденными обстоятельствами. У женщин наиболее частая причина опозданий - проблемы с транспортом.

Чаще всего задерживаются россияне в возрасте 25-34 лет: лишь 54% из них никогда не опаздывают на работу. Реже всего испытывают терпение начальства респонденты старше 45 лет: 68% из них всегда являются вовремя. Молодежь в своих опозданиях чаще винит форс-мажор, жалуется на то, что недосыпает, признается в неорганизованности и недостаточной мотивации.

При этом респонденты, имеющие детей, опаздывают на работу несколько реже бездетных (59 и 52% соответственно никогда не опаздывают). Любопытно, что бездетные россияне считают усталость причиной своих опозданий вдвое чаще респондентов с детьми, которые значительно чаще говорят, что опаздывают из-за семейных дел.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1194 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]