Определяет пол человека по улыбке искусственный интеллект - 21 Березня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Березень » 21 » Определяет пол человека по улыбке искусственный интеллект

Определяет пол человека по улыбке искусственный интеллект

Как искусственный интеллект определяет пол человека по улыбке

Хотя автоматическое распознавание полов уже доступно, существующие методы используют статические изображения и сравнивают фиксированные черты лица. Новое исследование, проведенное в Университете Брэдфорда, является первым, которое использует динамические движения при улыбке, чтобы автоматически различать пол человека.

Команда во главе с профессором Хасаном Угайлом отобрала 49 ориентиров на лице, главным образом вокруг глаз, рта и носа. Исследователи использовали их для оценки того, как лицо меняется по мере того, как мы улыбаемся. Изменения вызываются движениями основных мимических мышц, в них входят как изменение расстояний между различными точками, так и «поток» улыбки: как, куда и насколько быстро разные точки на лице двигались по мере того, как формировалась улыбка.

Команда создала алгоритм, используя свой метод анализа движений, и проверила его на видеозаписях 109 человек, когда они улыбались. Компьютер смог правильно определить пол в 86% случаев, и команда считает, что точность распознавания может быть просто и существенно улучшена.

«Для этого исследования мы использовали довольно простой алгоритм машинного обучения, поскольку мы просто тестировали концепцию, но более сложный ИИ улучшит показатели распознавания», — говорит профессор Угайл.

Основная цель этого исследования — выяснение возможностей улучшения машинного обучения, но оно подняло ряд интригующих вопросов, которые команда надеется исследовать в будущих проектах.

Одним из таких вопросов является то, как машина может реагировать на улыбку трансгендера, а другая тема для исследования — влияние пластической хирургии на показатели распознавания.

«Поскольку система измеряет мимическое мышечное движение лица во время улыбки, мы считаем, что динамика останется прежней, даже если внешние физические особенности из-за чего-то изменятся, например, после операции», — сказал профессор Угайл. «Такое распознавание лица может стать следующим поколением биометрики, поскольку оно не зависит от одной функции, а от динамики, которая уникальна для индивидуума, и которой будет очень трудно подражать или подделать».

В ходе исследования учёные проверили, есть ли заметные различия между мужчинами и женщинами, и обнаружили, что улыбающиеся женщины становятся более экспансивными.

По этому поводу профессор Угайль заметил: «Традиционно женская улыбка считается более выразительной, и наши исследования подтвердили это. Женщины определённо имеют более широкие улыбки, раздвигая рот и область губ гораздо больше чем мужчины».

Исследование было опубликовано в издании «The Visual Computer: International Journal of Computer Graphics».


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 133 / Дата: 21.05.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]