Опасно летать на самолете - в каком состоянии - 30 Серпня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Серпень » 30 » Опасно летать на самолете - в каком состоянии

Опасно летать на самолете - в каком состоянии

В каком состоянии опасно летать на самолете

 Порой о некоторых предостерегающих факторах люди даже не подозревают. Не успели еще утихнуть страсти вокруг непонятной кончины Артема Чечикова в «Шереметьево», как стало известно, что сегодня в Домодедово на борту самолета умер еще один пассажир.

Как сообщали пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай: «По предварительным данным пассажир, страдавший хроническим заболеванием сердца, скончался на борту самолета. К сожалению, случаи смерти на борту самолета случаются, иногда до нескольких раз в месяц. Причинами становятся осложнения хронических заболеваний, возникающие в ходе полета».
- Все болезни, касающиеся сердечно-сосудистой системы (от аритмии до вегето-сосудистой дистонии), могут обостриться в полете, - предупреждает врач «Скорой» Михаил Коневский. - Это то, что очевидно. Но есть болезни более скрытые, о которых люди порой и совсем не подозревают:
1. Болезни органов дыхания - от астмы до одышки (причем одышка, как правило, связана с заболеваниями сердца).
2. Тромбообразование. Часто мы и не знаем о том, что где-то внутри нас есть тромб - он может совсем не мешать, мирно живя в сосудах. Но от перепадов давления, смены климатических поясов тромб может оторваться и начать «путешествие» по телу. А дойдя до сердца или легких может убить.
- Особенно опасная ситуация - тромбоэмболия легочной артерии, - поясняет Михаил Коневский. - При этом состоянии тромбы часто образуются в крупных венах нижних конечностей или таза - это можно увидеть только с помощью УЗИ. Хотя на это может указывать сильный варикоз. Если перелет долгий и ноги затекли, то если человек резко встанет, тромб может оторваться и попасть в легкие. Из-за этого образуется так называемый синюшный воротник - когда от плеча до плеча протягивается как бы синяя полоса, тело бледнеет, а лицо становится голубоватого оттенка. К сожалению, спасти человека в этой ситуации нельзя.
3. Аневризма аорты - то есть растягивание и истончение стенок сосудов (из-за повышенного холестерина, атеросклероза, высокого давления) и образование просвета. Стенки сосудов в этом случае сильно напряжены и могут лопнуть в любой момент. В этом случае спасти пациента практически невозможно.
4. Кардиомиопатия. Расширение и изменение сердечной мышцы. По словам Коневского, очень часто бывает у спортсменов, особенно тех, кто качается или занимается самостоятельно, то есть энтузиастов. Профессиональных спортсменов проверяют врачи. Обычные же люди, особенно сильно увлекающиеся железом или бегом - в зоне риска. Во время перелетов больное сердце может не выдержать и буквально разорваться.
5. Прием гормональных препаратов. Некоторые группы стероидных и других гормонов могут также влиять на сердечно-сосудистую систему, вызывая ее поражение. Перед перелетом стоит обязательно проконсультироваться с врачом.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1750 / Дата: 21.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]