Охотник в Сибири заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья - 23 Листопада 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Листопад » 23 » Охотник в Сибири заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья

Охотник в Сибири заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья

В Сибири охотнику придется заплатить штраф за то, что медведь украл у него оружие, сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области 23 ноября.

Поистине курьезный случай произошел с 57-летним жителем Усть-Илимского района: 16 ноября он обходил свои угодья, расположенные в десятках километров от ближайшей деревни, и решил остановиться в одном из зимовий. Оставив вещи в избушке, промысловик пошел за водой. Когда он вернулся, то увидел, что в домик проник непрошеный гость.

Чтобы не стать жертвой медведя, охотник аккуратно отошел и спрятался в лесу. Вернувшись через несколько часов и удостоверившись, что косолапый покинул зимовье, мужчина стал готовиться к ночлегу. Но оказалось, что медведь унес с собой мешок из-под рыбы, который, вероятно, привлек его запахом. Все бы ничего, но в этом мешке находились два ружья - "Вепрь" и ИЖ. Они бесследно пропали.

Еще одно ружье с поврежденным прикладом и характерными следами, оставленными зверем, мужчина нашел недалеко от избушки.

Охотник несколько дней пытался найти оружие, но у него ничего не вышло. Когда он обратился в полицию 22 ноября, снегом уже замело все следы в округе и поиски правоохранителей также не принесли результата.

Мужчину, попавшего в эту трагикомичную ситуацию, ожидает штраф за нарушение правил хранения, повлекших утрату оружия по административной статье 20.8 (часть 4) КоАП РФ. Кроме того, у него будет до года на то, чтобы подумать над приобретением новых ружей взамен утраченных, так как по этой статье он не сможет в этот период использовать оружие.

Кстати, медведи способны и не на такое, подтверждением чему стала история, произошедшая в августе в американском штате Колорадо. Тогда дикий медведь ночью забрался во внедорожник Subaru, припаркованный у дома в городе Дуранго, случайно снял его с ручника и, съехав на авто с дороги, врезался в столб с почтовым ящиком.

В салоне автомобиля медведь вырвал с корнем руль, раскурочил приборную панель и, очевидно перепугавшись, когда машина неожиданно поехала, загадил салон.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 119 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]