Объяснил, чем опасен поиск внеземной жизни Стивен Хокинг - 28 Липня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Липень » 28 » Объяснил, чем опасен поиск внеземной жизни Стивен Хокинг

Объяснил, чем опасен поиск внеземной жизни Стивен Хокинг

Стивен Хокинг объяснил, чем опасен поиск внеземной жизни

Известный ученый Стивен Хокинг рассказал, что он против поиска внеземной жизни, так как это может быть опасным.

Хокинг признался, что чем он дольше живет и изучает мир, тем больше убеждается, что мы не одни во Вселенной. Но он призывает других ученых подходить к этому факту с осторожностью.

Стивен привел в пример борьбу коренных американцев и Колумба. Индейцы были очень воинственны, кровожадны и представляли большую угрозу для команды.

Ученый считает, что существует большая вероятность, что этот случай может повториться с инопланетными цивилизациями. Он напомнил, что недавно была обнаружена планета Gliese 832c, на которой вполне может присутствовать жизнь, так как она очень похожа на нашу.

Стивен Хоккинг призывает мир не реагировать радостно и не принимать поспешных решений, если мы получим с нее сигнал, поскольку мы не имеем понятия какой темперамент может быть у тех существ.

Стивен Хокинг считает поиск инопланетян опасным для человеческой расы. Физик предостерегает землян от контактов с пришельцами и советует не отзываться скоропалительно на их сигналы.

Ученый опасается, что встреча с инопланетянами будет иметь для человечества в целом те же последствия, что встреча экспедиции Колумба с индейцами. Физик не исключает, что скоро инопланетяне выйдут на связь, но человечеству лучше их посылы проигнорировать.

Возможной родиной внеземного разума может оказаться недавно открытая планета Gliese 832c. Она в пять раз тяжелее Голубой планеты, условия жизни на ней сходные с земными, поэтому там вполне могут обитать разумные индивиды. Есть вероятность, что сигнал земные ученые получат с этой планеты.

Хокинг уверен, что следует учитывать возможность того, что инопланетяне могут оказаться настроенными враждебно. Есть опасность, что на Землю нацелится раса мародеров или завоевателей, которых если и будут интересовать люди, то только в качестве рабов или в виде органических ресурсов.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 121 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]