Новый Toyota Aygo и Тойота с мотором от Mazda - 12 Липня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Липень » 12 » Новый Toyota Aygo и Тойота с мотором от Mazda

Новый Toyota Aygo и Тойота с мотором от Mazda

"Ходовка" у японского Aygo, французских C1 и 108 вполне идентичны, сообщает http://autoportal.ua/. Подобная ситуация, скорее всего, будет и с силовыми установками, хотя на час презентации на шоу в Женеве японские инженеры объявили только лишь об единой силовой установке для нового хэтчбека – на 3 цилиндра и на один литр объемом. По своей сути, это тот самый мотор, который стоял под крышкой капота прежнего Aygo, однако он притерпел модернизацию, направленную на снижение потребления топлива. Наиболее подробной информации на данный момент пока что нет.

По поводу оснащения новой Toyota версии Aygo следует отметить, что, все у нового автомобиля находится в полном "ажуре". У него, не считая перечисленное, будут специальные подушки-"шторки", новая система для стабилизации авто, контроль для давления внутри шин, специальная система, помогающая при начале движения на подъеме и еще многое-многое другое. Сходить с конвейера хэтчбек, также, как и "собратья" из Франции, будет на автомобильном заводе под названием TPCA на территории Чехии.

Toyota с мотором от Mazda

Сейчас рассматривается вариант использования малолитражных двигателей 1,3 и 1,5 литра, это будет простые атмосферные моторы без использования дополнительных турбин. Как уже было сказано, машины будут конструктивно близкими. Предполагается, что оба автомобиля будут выпускаться на одном предприятии, примечательно то, что оно находится в Мексике и принадлежит компании Mazda. Существует первичный план производства, согласно которому планируется выпустить 230 000 автомобилей в год. При этом доля Toyota составит всего 50 000.

Скорее всего, модель Toyota, будет стоить несколько дороже, хотя как уже было неоднократно отмечено, разница по большому счету будет сводиться только к дизайну. Конечно, это не единственный пример подобного партнерства, он имеет сразу несколько серьезных преимуществ, разработка нового автомобиля отнимает меньше времени, сил и средств. Усилия нескольких групп инженеров позволяют зачастую создать более технологичный и укомплектованный, до мелочей автомобиль. Конечно, есть и минусы такого подхода. Очень часто таким машинам приходится конкурировать друг с другом за сердца покупателей. Будем надеяться, что это будет единственным не достатком совместной работы над проектом.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1981 / Дата: 19.02.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]