Новое в системе приборов автомобилей - 5 Червня 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Червень » 5 » Новое в системе приборов автомобилей

Новое в системе приборов автомобилей

Большое распространение получают алюминированньте щитки из термопластмассы с применением гибкой печатной схемы. Интерес представляют шкалы приборов из голубой или зеленой полупрозрачной пластмассы. Деления и цифры располагаются над шкалой, имеющей матовое покрытие. Вследствие этого световой луч от лампочки проходит только через цифры и деления шкалы, не отражаясь в ветровом стекле.

Перспективной является новая система освещения приборов в виде проводящих свет пластмассовых волокон. Такое устройство позволяет от одной лампочки освещать несколько приборов на щитке автомобиля. Луч света от лампочки может передаваться на несколько метров. Войдя в один конец прозрачных волокон, луч отражается от стенок волокон и выходит с другого конца. Подобное устройство применяется на некоторых автомобилях для подачи водителю светового сигнала о включенных фарах и задних фонарях.

Полупроводниковые приборы применяются и для измерения уровня топлива в топливных баках автомобилей. Устройство состоит из двух кремниевых транзисторов, печатной схемы и индикаторной лампочки. При наполненном баке тока в контрольной лампе нет. С понижением уровня оба транзистора начинают проводить ток и включают сигнальную лампу. На этом же принципе строятся и указатели уровня охлаждающей жидкости и предупреждающие сигналы при превышении заданной скорости движения автомобилей.

Весьма интересны и отдельные конструктивные изменения в приборах системы зажигания. Так, например, в распределителе зажигания некоторых автомобилей изменили расположение центробежного регулятора, поместив его сверху прерывателя, что значительно увеличило надежность и срок службы контактов.

В связи с развитием полупроводниковой техники в последние годы проводятся исследования по созданию бесколлекторных двигателей (микропривод) постоянного тока.

Функции коллектора и щеток в бесколлекторных двигателях выполняют транзисторные коммутаторы. При замене коллектора и щеток полупроводниковым коммутатором двигатель постоянного тока становится более надежным и долговечным, особенно при высоких скоростях вращения, когда наступает крайне быстрый износ щеток и имеет место значительное искрение, создающее радиопомехи.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1478 / Дата: 16.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]