Наука против старения - 26 Травня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Травень » 26 » Наука против старения

Наука против старения

Всю историю своего существования человечество борется за то, чтобы получить возможность возвращать молодость людям. На помощь исследователям этой проблемы когда-то приходило колдовство, теперь наука. И это неслучайно, что проблема старения вызывает масштабные научные исследования, ведь все без исключения жители нашей планеты хотели бы иметь возможность побороть возраст. И если научные прорывы, скажем, в автомобилестроении, могут повлиять лишь на такой показатель, как, к примеру, продажа автомобилей в Беларуси, то возможность победить старение повлияла бы на жизнь всего общества в целом, передает atlant-m.by. Но есть ли вероятность, что наука поможет нам стать вечно молодыми?

Различные исследования, проводимые американскими учеными в течение нескольких последних лет, на примере мышей показали, что некоторые шаги в направлении борьбы с возрастом наука сделать может. Все эти исследования сосредоточены в целом на вопросе, который ставит перед собой наука: каким образом присутствие молодой крови в организме пожилой мыши может воздействовать на процесс старения.

В течение последних лет в научных кругах появлялось довольно много информации о том, что поступление в организм мышей молодой крови меняет возрастные нарушения в когнитивной функции и синоптической пластичности у этих животных. В частности, из научных исследований можно сделать вывод о том, что воздействие молодой крови может улучшить функцию стволовых клеток в различных органах старых мышей, в том числе печени, мышцах, спинном и головном мозге.

Наука показывает нам, что кровь молодых мышей, введенная в организм старых грызунов, способна повлиять на улучшение когнитивных процессов. Авторы этих научных исследований с помощью поведенческих и биологических доказательств тщательно шаг за шагом доказывают, что это улучшение в познавательном процессе реально и оно существует.

Если результаты данных научных исследований когда-нибудь получат свое продолжение на людях, то пока это даже сложно представить, ведь для омоложения стариков понадобится вливать им кровь младенцев. Откровенно говоря, это напоминает скорее не науку, а средневековое колдовство.

И почему ученые не могут направить свои научные изыскания в области борьбы со старением по технологическому пути? Ведь могут же они при помощи науки и техники создавать современные автомобили, которые с успехом продаются на www.atlant-m.by или другом автомобильном сайте. Так почему для возвращения людям молодости нельзя использовать какое-нибудь современное изобретение науки, а не возвращаться в прошлое, где пожилые женщины для омоложения пили кровь юных девиц.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1572 / Дата: 23.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]