Начато расследование в Германии против Марка Цукерберга и его менеджмента - 5 Листопада 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Листопад » 5 » Начато расследование в Германии против Марка Цукерберга и его менеджмента

Начато расследование в Германии против Марка Цукерберга и его менеджмента

  В Германии начато расследование против Марка Цукерберга и его менеджмента

Прокуратура Мюнхена начала расследование уголовного дела против основателя Facebook Марка Цукерберга и ее топ-менеджеров по подозрению в пособничестве разжиганию межнациональной розни, сообщает Spiegel Online.

Среди подозреваемых - сам Цукерберг, операционный директор Facebook Шерил Кара Сэндберг, лоббист интересов компании в Европе Ричард Аллен и лоббист интересов компании в Берлине Ева-Мария Киршзипер.

Расследование было начато по жалобе адвокатов из баварского города Вюрцбурга Чан-Джо Дзюна, обвинившего руководство Facebook в том, что оно терпит призывы к убийству, угрозы насилия, отрицание Холокоста и другие преступления.

Facebook обязан немедленно удалять со своих страниц контент, противоречащий законодательству. В иске перечисляются случаи, которые показывают, что компания не делает этого даже после повторных запросов. На большинство жалоб Facebook, как правило, не реагирует или стандартными фразами объясняет, что в материале не найдено нарушений.

Чан-Джо Дзюн 1974 года рождения, как сообщается на его странице в Facebook, - основатель и генеральный директор юридической фирмы, специализирующейся в области IT и экономических прав. Судя по серии его постов и информации с сайта фирмы, он намерен привести Facebook в соответствие с "немецкими ценностями" и занят уголовным преследованием Цукерберга с 2015 года.

В конце октября компания решила ослабить цензуру

Facebook часто подвергался критике именно за жесткую цензуру со стороны разных стран, особенно много претензий вызывала политика в отношении изображений обнаженных людей. В сентябре 2016 года скандал вызвало удаление со страницы крупнейшей в стране газеты Aftenposten знаменитой фотографии Ника Ута "Ужас войны" времен Вьетнамской войны, на которой изображена обнаженная вьетнамская девочка, получившая ожоги после напалмовой атаки. После этого премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг призвала соцсеть пересмотреть правила публикации контента.

Кроме того, соцсеть критиковалась за удаление материалов на тему нарушения прав человека и насилие со стороны правоохранительных органов.

В октябре 2016 года в компании анонсировали смягчение цензуры, объявив, что готовы показывать больше изображений и текстовых материалов, которые обычно удалялись за нарушение правил. Точную дату ослабления требований в компании не назвали, но пообещали, что это произойдет "в ближайшие недели".

"Следить за глобальными стандартами для нашего сообщества - сложно. Является ли изображение достойным информационно или исторически значимым - вопрос весьма субъективный. Изображения наготы или насилия, которые приемлемы в одной части света, могут быть оскорбительными или даже незаконными в другой. Уважение к местным нормам и утверждение глобальных правил зачастую вступают в противоречие. И люди часто расходятся во мнениях, какие стандарты должны быть положены в основу сообщества, чтобы были обеспечены и безопасность, и свобода выражения", - говорится в заявлении компании.

Немецкая судебная система впервые занялась американским менеджментом Facebook. Судебные иски против Facebook были, как правило, связаны с нарушением авторских прав, например, с Facebook судились ее давний бизнес-партнер - американская компания Yahoo, обвинявшая соцсеть в нарушении десяти своих патентов на системы и методы интернет-рекламы, чемпионы по гребле Пекинской Олимпиады братья Уинклвосс, утверждавшие, что Цукерберг украл их идею соцсети.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1293 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]