Начало и развитие мирового этикета - 13 Листопада 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Листопад » 13 » Начало и развитие мирового этикета

Начало и развитие мирового этикета

Если вы перенесетесь лет на пятьсот назад, к пятнадцатому столетию, и по разным источникам проследите за общественной и политической жизнью европейских стран, то везде вы увидите невежество и грубость, и подобные, далеко не положительные стороны житейской этики. Но из всех стран только Италия составила исключение. В ней уже с четырнадцатого века постепенно начинается облагораживание нравов.

Из Италии этикет и искусство не спеша проникли и в другие страны, такие как – Франция, Англия и Германия. Самого высшего совершенства этикет, мода, и вкус у французов достигают уже с вступлением Людовика XIV на престол. Он очень много заботился о роскоши своего двора. Чтобы сделать двор великолепным, Людовик воздвигал дорогие постройки, устраивал частые праздники, одевал роскошные костюмы.

Людовик явился законодателем придворного этикета и пытался вводить изысканность и изящные манеры личным примером. Придворные, стараясь угодить своему королю, старались во всем ему подражать. В то время у мужчин вошли в моду кафтаны, шитые золотом, шелковые чулки, башмаки, и парики. И этим костюмам соответствовали поклоны и комплименты.

Людовик жил в Париже, но резиденция его была в Версале. Прежде это была деревушка, и Людовик захотел сделать из нее большой город, и воздвигнул там дворец. Король не жалел на его постройку и совершенствование никаких денег. Там же были построены увеселительные дворцы – Триапол и Марли. Здесь проходили роскошные балы, маскарады, званые обеды, и спектакли.

Значительные успехи в литературе, искусстве и общественном устройстве французов в шестнадцатом и семнадцатом веке, вызвали сильный интерес и подражание других народов.  При европейских дворах начали распространяться французские обычаи, мода, и французский язык.

Франция, начиная с семнадцатого столетия, я вилась законодательницей всемирного этикета. Таким образом становится ясно, что понятие «французский» в повседневной жизни стало нарицательным именем всего элегантного и изящного.

Замечательно, когда родители на своем примере обучают ребенка нормам поведения, толерантности и взаимоуважению. Эти важные понятия — основы здоровых человеческих отношений. Читайте также в http://twitter.com/, что думает по поводу толерантности Вячеслав Моше Кантор — международный общественный деятель, предприниматель и филантроп.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1382 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]