Начались уличные испытания "автобуса-портала" с салоном на высоте 2 м над дорогой в Китае - 6 Серпня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Серпень » 6 » Начались уличные испытания "автобуса-портала" с салоном на высоте 2 м над дорогой в Китае

Начались уличные испытания "автобуса-портала" с салоном на высоте 2 м над дорогой в Китае

В Китае начались уличные испытания "автобуса-портала" с салоном на высоте 2 м над дорогой

Китайские разработчики приступили к испытаниям первого прототипа автобуса-портала TEB-1, представленного в мае на международной технологической выставке в Пекине.

Как сообщает Xinhua, испытания начались 2 августа в городском округе Циньхуандао провинции Хэбэй. Тестирование проводится для оценки шансов реализации проекта в условиях городской инфраструктуры. Разработчики ранее поясняли, что такое транспортное средство будет выгодно отличаться от обычных автобусов, застревающих в пробках и тормозящих движение автомобилей.

Агентство прилагает серию фото с уличных испытаний. В частности, на них видно, что во время первого запуска TEB-1 несколько автомобилей проехали под его аркой, а в просторном и высоко поднятом над уровнем дороги салоне находилось примерно два десятка человек.

Прототип автобуса-портала движется при помощи колесных пар по специальным рельсам, проложенным по краям дороги, вызывая больше ассоциации с трамваем или поездом. В данной конструкции инженеры реализовали промышленную систему кондиционирования с внешними блоками, вынесенными на боковые стойки шасси, поясняет N+1.

Длина автобуса-портала - 60,6 метра, ширина - 7,8 метра, а высота - 4,5 метра. Высота портала равна 2,1 метра. В салоне установят прозрачную панорамную крышу. Пассажировместимость TEB-1 оценивается в 1200 человек.

TEB-1 представляет собой одну небольшую секцию, однако серийный автобус-портал, согласно проекту, будет состоять из многих единиц. Автобус оснащен системой безопасности - шлагбаумами, опускающимися в портале во время остановки для посадки и высадки пассажиров. Машина оборудована четырьмя светофорами, которые, очевидно, будут использоваться для оповещения водителей на дорогах об остановке или отъезде автобуса.

Между тем некоторые эксперты считают, что подобная конструкция пассажирского транспорта небезопасна для его пассажиров. Например, если произойдет автомобильная авария в портале или проезжающий мимо автомобиль просто заденет одну из опор автобуса.

Ранее китайский изобретатель Сю Даоченг создал свой первый работающий прототип роболошади, оснащенной небольшим бензиновым мотором и обыкновенным рулевым колесом. Транспортное средство неплохо сохраняет равновесие и умеет медленно передвигаться по ровной поверхности.   

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1271 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]