На торгах в Лондоне продали за 850 тысяч долларов кольцо, купленное с уличного лотка за десятку - 8 Червня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Червень » 8 » На торгах в Лондоне продали за 850 тысяч долларов кольцо, купленное с уличного лотка за десятку

На торгах в Лондоне продали за 850 тысяч долларов кольцо, купленное с уличного лотка за десятку

В Лондоне на торгах продали за 850 тысяч долларов кольцо, купленное с уличного лотка за десятку.

Поздно вечером в среду, 7 июня, в аукционном доме Sotheby's в Лондоне за 656 750 фунтов стерлингов (около 848 тысяч долларов) было продано бриллиантовое кольцо с уникальным камнем, обработанным, по всей видимости, в начале XIX века.

В 1980 году кольцо было куплено некой счастливицей с уличного лотка в западной части Лондона за 10 фунтов как бижутерия. Десятилетия спустя хозяйка решила показать кольцо ювелиру и с удивлением узнала, что является обладательницей бриллианта в 26 карат. В Sotheby's при оценке камня отметили его привлекательный цвет и впечатляющую четкость.

The Daily Mail пишет, что леди, купившая сокровище за десятку, все эти годы носила кольцо не снимая, в частности во время хозяйственных работ.

Как напоминает CNN, начальная стоимость кольца составляла от 250 до 350 тысяч фунтов. Джессика Уиндем, глава ювелирного отдела аукционного дома, отметила, что крепление и огранка камня делают его уникальным. "Алмаз был огранен так, чтобы сиять при свете свечей, а не для современного белого искусственного света", - пояснила она.

По мнению эксперта по алмазам Тобиаса Корминда, сумма, выложенная накануне за кольцо анонимным покупателем, не является окончательной и, по всей видимости, однажды уникальный бриллиант может быть продан уже за другие деньги. По его мнению, новый владелец может повторно обработать камень, чтобы добиться от него еще большего блеска.

"Я уверен, что десятифунтовое кольцо когда-то принадлежало королям или богачам, потому что оно относится к началу 1800-х годов, времени, когда еще не были открыты современные алмазные рудники и были доступны очень немногие алмазы", - добавил он.

В Sotheby's не раскрывают личность покупателя кольца. По некоторым данным, это не частное лицо, а международная промышленная корпорация.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 134 / Дата: 18.08.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]