На Камчатке туристам посчастливилось увидеть белоснежного бурого медведя. ФОТО - 9 Серпня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Серпень » 9 » На Камчатке туристам посчастливилось увидеть белоснежного бурого медведя. ФОТО

На Камчатке туристам посчастливилось увидеть белоснежного бурого медведя. ФОТО

Туристам на Камчатке посчастливилось увидеть белоснежного бурого медведя

На Камчатке туристам во время сплава по реке Быстрая в Усть-Большерецком района довелось повстречать и заснять медведицу с двумя медвежатами, один из которых больше похож на своих полярных сородичей, но таковым не является.

Окрас этого медвежонка практически белоснежный, только нос черный, а это значит, что он не является альбиносом, подчеркивают ученые. Фотографии редкого зверя и его семьи появились в социальных сетях.

Пользователи Сети в комментариях к фотографиям умиляются и выражают надежду на то, что этот необычайно красивый зверь, очень похожий на Умку из знаменитого советского мультфильма, не станет жертвой браконьеров.

"Я работаю в заповеднике уже более 40 лет и наблюдаю именно медведей, и это первый в моей практике случай встречи с медведем такого цвета, - поведал ТАСС старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника на Камчатке Александр Никаноров. - Он не альбинос, так как у него черный окрас носа, а не розовый, как должно быть у альбиноса. Но он очень белый".

По мнению ученого, этому медвежонку три года, а значит, скоро он покинет свою семью и займется обзаведением собственным потомством, и столь необычный цвет шерсти может передаться следующим поколениям.

Обычно бурые медведи на Камчатке имеют окрас от темно-коричневого до светло-палевого. По примерным оценкам, на Камчатке обитают более 21 тысячи этих животных.

В последние годы медведи все чаще появляются в окрестностях населенных пунктов в разных регионах в поисках пропитания, которого им не хватает в привычной среде обитания. Встречи людей с косолапыми нередко оборачиваются трагедией, и больше всего таких случаев - на Камчатке. В этой связи ежегодно на полуострове отстреливают десятки медведей.

При этом МЧС ежегодно публикует специальную памятку о том, как правильно вести себя при встрече с медведем, чтобы избежать трагедии. А на Камчатке даже выпустили комикс для туристов о том, как правильно вести себя на "медвежьей" территории.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1363 / Дата: 18.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]