На дне Мексиканского залива у берегов Флориды открылся первый в США подводный музей. ФОТО - 14 Липня 2018 - Останні новини прогресу






Головна » 2018 » Липень » 14 » На дне Мексиканского залива у берегов Флориды открылся первый в США подводный музей. ФОТО

На дне Мексиканского залива у берегов Флориды открылся первый в США подводный музей. ФОТО

      
У берегов Флориды на дне Мексиканского залива открылся первый в США подводный музей

В американском штате Флорида, на дне Мексиканского залива открылся первый в США подводный музей - UMA (Underwater Museum of Art).

Пока в его экспозиции всего семь скульптур, но коллекция будет ежегодно пополняться. Все экспонаты находятся на глубине более 17 метров, поэтому увидеть их без акваланга не получится.

Cкульптуры, созданные современными художниками, порадуют не только посетителей, но и морских жителей. К примеру, скульптура "Паутина" сделана из специального бетона, схожего по составу с раковиной устрицы, и со временем в его трещинах могут поселиться моллюски.

Внутри другой скульптуры - гигантского ананаса из нержавеющей стали - смогут укрыться стаи маленьких рыб. На дне установлены также гигантский череп и осьминог, вокруг которых можно не только плавать, но и сфотографироваться с ними, сообщает CNN.

Авторы музея надеются, что скульптуры на дне моря помогут восстановить флору и фауну кораллового рифа этой части Мексиканского залива, где рифов почти не осталось. Сейчас 95% местного дна - песчаные необитаемые низины.

Напомним, подводные музеи уже давно действуют в мексиканском городе Канкун, а также на испанском острове Лансароте.

Подводный музей в Канкуне

Музей в Канкуне под названием Musa (Underwater Museum of Art) был открыт в 2010 году. Он расположен на границе Мексиканского залива и Карибского моря, недалеко от острова Исла Мухерес на расстоянии чуть больше километра от его побережья на глубине от 4 до 8 метров.

Музей представляет собой комплекс скульптур на морском дне. В большинстве своем это скульптуры людей в натуральную величину. Но есть также и автомобиль и дом. Эти скульптуры также служат для восстановления экосистемы коралловых рифов, выполняя роль основы для колоний кораллов и дома для морских обитателей.

Одновременно музей приносит и серьезный доход от посещающих его туристов. Ежегодно его посещают около 750 000 человек. Разумеется, не все они погружаются с аквалангами на дно. Можно поехать на экскурсию на судне, нижняя палуба которого оборудована для наблюдений за морской жизнью. Стоимость посещения музея начинается от 50 долларов и зависит от способа посещения.

Подводный музей на испанском острове Лансароте

Подводный музей на Канарах, на острове Лансароте, находятся на дне океана на глубине от 12 до 15 метров в районе курорта Плайя-Бланка. Общая площадь территории, на которой стоят статуи, около 500 кв. метров.

Всего там несколько сотен скульптур людей, предметов или ситуаций, героями которых стали сами жители канарского острова.

Власти острова Лансароте выделили на создание этого музея 800 тысяч евро. А создавал коллекцию скульптур британец Джейсон Тэйлор, который уже работал над аналогичным проектом на Багамах, в мексиканском Канкуне и на Антильских островах.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 128 / Дата: 21.08.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]