На церемонии International Press Freedom Award Мерил Стрип восхитилась Фельгенгауэр, Иоффе и Гессен - 16 Листопада 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Листопад » 16 » На церемонии International Press Freedom Award Мерил Стрип восхитилась Фельгенгауэр, Иоффе и Гессен

На церемонии International Press Freedom Award Мерил Стрип восхитилась Фельгенгауэр, Иоффе и Гессен

Мерил Стрип на церемонии International Press Freedom Award восхитилась Фельгенгауэр, Иоффе и Гессен

Известная американская актриса Мерил Стрип на церемонии вручения премии для журналистов International Press Freedom Award заявила, что восхищается деятельностью ведущей радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр, американской журналистки Юлии Иоффе и бывшего директора русской службы радио "Свобода" Марии Гессен, сообщает телеканал "Дождь". Трансляция церемонии опубликована на странице премии в Facebook.

В своей речи Стрип призналась, что часто читает прессу. "Ваша деятельность всегда очень плохо влияет на мою деятельность", - сказала актриса журналистам. По словам артистки, она и ее друзья после просмотра телевизора часто восклицают: "О боже, вы видели, что произошло сегодня!"

Как отметила Мерил Стрип, сейчас тяжелое время для профессии журналиста. "И никогда не было более увлекательного и опасного времени, чтобы быть журналистом-расследователем. Особенно, конечно, для женщин. Разные женщины в разных профессиях стоят за правду. Я восхищаюсь этими людьми, потому что я не по-настоящему храбрый человек", - сказала актриса.

Среди журналистов, которыми, по словам Стрип, она восхищается, ею были названы Нора Эфрон, Меган Туи, Мария Гессен, Юлия Иоффе. "Очень, очень много великих женщин сейчас", - резюмировала она.

Затем актриса упомянула освещавшую темы оргпреступности и коррупции мексиканскую журналистку Мирославу Брич, застреленную в марте в своем автомобиле в городе Чиуауа, а также россиянку Татьяну Фельгенгауэр, на которую в конце октября быо совершено нападение с ножом . Она добавила, что сейчас журналисты часто подвергаются нападениям или давлению за свою расследовательскую деятельность.

Напомним, 23 октября в помещение радиостанции "Эхо Москвы" ворвался мужчина и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Он был задержан охраной и передан полиции. Преступником оказался имеющий двойное гражданство РФ и Израиля Борис Гриц. Пресненский суд заключил его под стражу до 23 декабря. Журналистка после перенесенной операции в начале ноября уже вернулась в эфир.

Юлия Иоффе писала для The Columbia Journalism Review, The Washington Post, The New Yorker, Foreign Policy, Forbes, The New Republic, Politico. Журналистка родилась в Москве в 1982 году. В 1990-м ее семья эмигрировала в США.

Мария (Маша) Гессен - российская и американская журналистка, писатель, бывший директор русской службы радио "Свобода", автор ряда книг, активистка ЛГБТ-движения. В 2012 году сообщалось, что Гессен была уволена с поста главного редактора "Вокруг света" якобы за отказ освещать полет Владимира Путина со стерхами.

Мерил Стрип известна своими смелыми высказываниями на разные темы. Так, в январе актриса, получившая "Золотой глобус" за выдающиеся заслуги в кино, в своей речи на церемонии вручения премии обрушилась с резкой критикой в адрес президента США Дональда Трампа.

В частности, Стрип осудила Трампа за его грубую насмешку над журналистом газеты The New York Times Сержем Ковалески, который страдает артрогрипозом - заболеванием скелетно-мышечной системы. Трамп передразнил журналиста в ноябре 2015 года, когда заявил, что тот открестился от написанной им в 2001 году статьи для газеты The Washington Post, в которой якобы утверждал, что американские мусульмане радостно приветствовали теракт 11 сентября.

Трампа раскритиковали за то, что он, описывая, как Ковалески отказывается от своих утверждений, сделал руками движения, характерные для людей с артрогрипозом. Позже миллиардер попытался оправдаться, заявив, что не пародировал репортера, так как никогда не видел его, но сам журналист сообщил, что они знакомы.

Премией International Press Freedom Award награждаются журналисты, которые проявили "мужество при защите свободы слова".


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 121 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]