На аукцион в Британии выставляют редкий экземпляр "Майн кампф" Гитлера с подписью автора - 15 Червня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Червень » 15 » На аукцион в Британии выставляют редкий экземпляр "Майн кампф" Гитлера с подписью автора

На аукцион в Британии выставляют редкий экземпляр "Майн кампф" Гитлера с подписью автора

В Британии выставляют на аукцион редкий экземпляр "Майн кампф" Гитлера с подписью автора.

Крайне редкая копия книги "Mein Kampf" ("Майн кампф") Адольфа Гитлера с подписью автора вскоре будет продана на аукционе. Издание 1935 года в синей обложке содержит автограф лидера нацистов на форзаце. В истории появления подписи в этом экземпляре оказалась замешана поклонница фюрера.

Книга была подарена бывшему журналисту телерадиокомпании BBC и газеты Oxford Mail Питеру Кадогану во время его визита в Мюнхен в конце 1930-х годов. Экземпляр считается особенно редким, поскольку Гитлер, как известно, воздерживался от подписи каких-либо документов, сообщает BBC.

Издание уйдет с молотка в аукционном доме Silverwoods в городке Клитеро графства Ланкашир. Ожидается, что лот соберет более тысячи фунтов стерлингов (около 73 тысяч рублей). На аукцион книга выставляется по просьбе семьи Кадогана.

По словам аукциониста Джеймса Томпсона, некоторые люди "даже не притронутся ни к чему нацистскому". Другие же считают, что книга должна быть сохранена, несмотря на чудовищные преступления гитлеровского режима. "В некотором смысле это способ прикоснуться к монстру", - отметил собеседник BBC.

Журналист Кандоган был знаком с Юнити Митфорд, дочерью британского аристократа Митфорда и поклонницей Гитлера из его ближнего круга. Именно эта девушка попросила лидера нацистов подписать для нее издание. "Гитлер не подписывал книги. Он не делал этого. На этот раз он сделал это по просьбе Юнити Митфорд. Почти можно себе представить, как он закатывает глаза", - описал ситуацию Томпсон.

Историк Стюарт Дженнингс из Университета Уорвика считает историю книги весьма интересной, поскольку "было очень сложно заставить Гитлера вообще что-либо подписать". "Нет ничего, что связывало бы его в письменной форме с финальным решением", - пояснил ученый.

"За тем, как книга сюда попала, стоит интересная социальная история. После войны и Нюрнбергского процесса были предприняты большие усилия, чтобы уничтожить все связанное с Третьим рейхом. Были предприняты согласованные усилия, чтобы убедиться, что там не осталось ничего для поклонения идолам. Даже бункер Гитлера сравняли с землей", - рассказал историк.

В прошлом году научное издание "Майн кампф" с критическими замечаниями в адрес идей Гитлера стало бестселлером в Германии. Spiegel поставил книгу на второе место в списке самых продаваемых в категории "Научно-популярные книги". В начале этого года выяснилось, что новое издание, так успешно разошедшееся в Германии, теперь готовится к выходу на французском языке. Также планируется выпуск книги в Нидерландах.

Книга Гитлера "Майн кампф" ("Mein Kampf"; в переводе на русский - "Моя борьба") впервые была издана в 1925 году, за восемь лет до его прихода к власти. Она представляет собой автобиографическую работу, где формулируются идеи национал-социализма и излагаются антисемитские и расистские основы идеологии нацизма. Во многих странах, в том числе с 2010 года в России, "Майн кампф" занесена в список экстремистских материалов, ее издание и распространение запрещено.

 


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 154 / Дата: 20.10.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]