Мужчина-манипулятор - как его распознать - 26 Лютого 2015 - Останні новини прогресу






Головна » 2015 » Лютий » 26 » Мужчина-манипулятор - как его распознать

Мужчина-манипулятор - как его распознать

  Как распознать мужчину-манипулятора?

Со стороны отношения выглядят вполне пристойно, но несмотря на внешнее благополучие, вы чувствуете внутреннюю опустошенность и ощущение, будто вас используют. Может, вам это не кажется?

Манипуляции со стороны близких людей – вещь не очень красивая, особенно обидно понимать, что все ваши хорошие чувства и благие помыслы ваш мужчина использует для того, чтобы обеспечить себе, любимому, комфортную жизнь.

Зачастую мы не всегда можем отследить, что нами манипулируют, просто появляется какое-то странное чувство, которое и не опишешь словами. Иногда – это состояние опустошения или обиды непонятно из-за чего. Иногда это тревога или усталость после общения с партнером. Это ваша интуиция вам подсказывает: в отношениях что-то не то!

Почему мы даем повод манипулировать собой?  

Манипулятор, как правило – хороший психолог: он умеет нащупать слабые места и комплексы, и начинает давить: на жалость, на чувство вины, на страх. Близкий мужчина как никто другой способен увидеть нас как под Рентгеном, ведь, влюбляясь, мы раскрываемся, становимся беззащитными.

Виды манипуляторов

Обесцениватель

Его поведение.  Он прекрасно знает, что вы считаете себя несовершенной и умело внушает: такая, как вы есть, вы никому кроме него не нужны.

Его фразочки: «Я тебя люблю, хоть ты и не идеальна», «Да, ты поправилась!», «Никто бы другой такую гадость есть не смог».

Противоядие. Все время держите в уме свои сильные стороны, которые у вас несомненно есть. Если партнер говорит вам обесценивающую фразу, парируйте: «Зато у меня удачная карьера», «Зато у меня идеальная фигура». Или еще одна фраза, которая бьет в десятку: «Ну, мы все не идеальны, даже ты».

 Нытик

Его поведение.  Он знает, что вы – человек активный и всегда придете на помощь. Правда, как бы много вы для него не сделали, он все равно недоволен.

Его фразочки: «Да, но глобально проблема все равно не решена», «Я, конечно, тебе благодарен…», «Я понимаю, ты хотела как лучше…»

Противоядие.  Ему не нравится все, что вы для него делаете? Ну что ж, пусть справляется без вашей помощи! Вы можете быть заняты, у вас могут быть критические дни и мигрень… А если он обижается, что вы безучастны, скажите что-то вроде: «Я верю, что у тебя все получится!»

Тиран

Его поведение.  Сначала вам даже импонировало то, что он пытается решить все ваши проблемы, но потом вы потихоньку начинаете понимать, что он полностью контролирует вашу жизнь. Когда вы восстаете – обижается.

Его фразочки: «Будет так, как я решил», «Я ради тебя стараюсь, а ты еще и недовольна?!», «Я – мужчина, и этим все сказано».

Противоядие.  Вам придется все же взять под контроль свою жизнь. Четко отстаивайте свои позиции и не поддавайтесь на провокации вроде «ты слабая женщина». Пока вы не научитесь сами решать свои проблемы, вам будут попадаться вот такие тираны.

Ревнивец

Его поведение. Он постоянно подчеркивает, что вы его можете обмануть в любой момент. И вот вы уже испытываете вину за… несуществующую измену. И вынуждены доказывать, что вы – «не такая».

Его фразочки: «Ты меня бросишь!», «Я тебя совсем перестал волновать», «Я не спрашиваю, где ты была – я догадываюсь…»
Противоядие.  Шантаж ревностью – излюбленное занятие мужчин, которые нуждаются в постоянном подтверждении своей значимости. Может, он такой закомплексованный? Попробуйте, с одной стороны, подбодрить его словами о том, что вы его цените и цените ваши отношения, а с другой – четко обозначьте свою позицию: «Сейчас мы вместе, и никакого другого мужчины мне не надо. Если вдруг я решу тебе изменить, я сразу же поставлю тебя в известность. И мы разбежимся».


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1592 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]