Может быть следствием нездорового питания одиночество - 15 Липня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Липень » 15 » Может быть следствием нездорового питания одиночество

Может быть следствием нездорового питания одиночество

Одиночество может быть следствием нездорового питания

Личное пространство, в которое никто не вмешивается, и полная свобода действий являются очевидными плюсами одиночества, но новое исследование австралийских ученых из Университета Квинсленда показало, что одним из недостатков проживания без партнера и семьи является нездоровое питание.

По словам экспертов, одинокие люди более чувствительны к набору лишнего веса и нездоровому рациону.

Люди, которые живут в одиночестве, скорее всего, имеют нездоровый рацион питания из-за отсутствия навыков приготовления пищи по причине отсутствия партнера и отсутствия мотивации готовить для одного человека, говорят специалисты.

Именно поэтому такие люди чаще всего выбирают заранее приготовленную нездоровую пищу. При этом исследование показало, что мужчины, живущие в одиночку, с гораздо большей вероятностью будут иметь плохое питание, чем женщины.

Такие данные были получены в ходе анализа 41 предыдущего исследования, которые изучали связь между одиночеством и потреблением питательных веществ.

Было установлено, что люди, которые живут одни, имеют более низкое разнообразие рациона питания и низкое потребление некоторых основных групп пищевых продуктов, таких как фрукты, овощи и рыба.

Специалисты отмечают, что одиночество может представлять собой барьер для здорового питания, и это связано с культурными и социальными ролями, обусловленными приготовлением пищи.

Например, отсутствие мотивации и удовольствия в приготовлении пищи, а также постоянное употребление пищи в одиночку часто приводит к тому, что люди начинают готовить простые блюда или употребляют готовые блюда, которым недостает ключевых питательных веществ. Отсутствие поддержки или поощрения соблюдать здоровое питание также может влиять на рацион одинокого человека.

Например, человек, который разведен, возможно, ранее полагался на своего партнера в деле приготовления пищи, и на данный момент у него отсутствуют достаточные навыки приготовления здоровой еды.

Экономические факторы также объясняют снижение потребления здоровых продуктов, таких как фрукты, овощи и рыба, так как они требуют более частого приобретения и могут быть дорогими, что не всегда под силу одинокому человеку.

Психологические последствия жизни в одиночку также могут влиять на питание – предыдущие исследования показали, что одиночество является значимой причиной недоедания у пожилых людей.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1376 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]