Могилу древнеегипетского жреца нашли ученые - 25 Жовтня 2013 - Останні новини прогресу






Головна » 2013 » Жовтень » 25 » Могилу древнеегипетского жреца нашли ученые

Могилу древнеегипетского жреца нашли ученые

Огромная могила из известняка, принадлежащая египетскому жрецу была обнаружена археологами в Абусире, на Археологическом кладбище в Гизе. Этот склеп оставался нетронутым в течение 4500 лет. Большого размера гроб, который имеет около 3 метров в длину и 1,7 метра в ширину, указывает на важность этого человека, который занималпост главного знахаря и жреца в Верхнем и Нижнем Египте. Это уже третья могила врача, обнаруженная на этом кладбище, которое является огромным некрополем и расположено недалеко от современного Каира. В древности оно служило элитным местом для захоронения древней египетской знати из столицы Мемфиса .

По словам экспертов, это открытие является очень важным, поскольку представляет собой могилу одного из величайших врачей Египта со времен начала строительства пирамид, который имел тесный контакт с правителями древнего государства. Некрополь, где была найдена эта могила, является частью более обширного поля пирамид, которое тянется с севера Гизы до Саккары и был основан в дополнение к Гизе, которая уже была заполнена погребальными захоронениями при правлении 5-й династии фараонов .

Древнеегипетские врачи использовали множество методов лечения, но многие из них были основаны на религиозных верованиях и большинство врачей были также своего рода священниками. В то время в древнем Египет священниками и врачами были одни и те же люди, так как жители считали, что разные боги управляют различными частями человеческого тела.

Ученые считают, что ассортимент медикаментов того времени в Египте включал около 600 препаратов и 800 методик, часть из которых дошла и до наших времен .

За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 11029 / Дата: 26.04.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]