Мёре-ог-Ромсдал, Норвегия - Атлантическая дорога - 13 Грудня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Грудень » 13 » Мёре-ог-Ромсдал, Норвегия - Атлантическая дорога

Мёре-ог-Ромсдал, Норвегия - Атлантическая дорога

Атлантическая дорога (Мёре-ог-Ромсдал, Норвегия)

7 июля 1989 года, в губернаторстве Мёре-ог-Ромсдал, в Норвегии был открыт  участок двухполосного шоссе оригинальной конструкции, получивший название Атлантическая дорога, информирует volonterydzhandy.com.

Национальная туристическая дорога №64, связавшая небольшие острова в Атлантическом океане между населенными пунктами Молде и Кристиансунд Кристиансунд (от первого до шоссе 47 км, от второго — 30 км) представляет собой чудо инженерного строительного искусства и  титулована самыми значимыми званиями. «Строение века Норвегии 2005 года», «Лучшая туристическая дорога страны».

Дорога уникальна тем,   что проходит она прямо по морю! Трасса Атлантик Роуд пролегает зигзагами по множеству островков и рифов в западных фьордах Норвегии, летящее ажурное шоссе будто бы «встроено» в окружающий ландшафт. 

 Атлантическая дорога соединяет город Кристиансунн и деревню Буд, живописно петляя по причудливо изрезанным берегам Норвежского моря и «перепрыгивая» мостиками от острова к острову.

Уникальное дорожное строительство продолжалось на протяжении шести лет, с августа 1983 года и по  июль 1989 года, когда её открыли для движения.  8,27 км шоссе проходит по семи мостам общей длиной 891 метр. Во время шестилетней стройки дорога  пережила  12 мощных   ураганов.

Для бесперебойного прохождения морских судов, самый высокий мост Storseisundet, который и является главной достопримечательностью дороги,  поднят над водой на высоту в 23 метра. Длина моста составляет 260 метров. Он  построен таким образом, что под определенным углом, если  приближаться  к нему со стороны материка, создаётся иллюзия, что это  огромный трамплин, а   моста вовсе нет. Поэтому в народе его прозвали «Мост в никуда».  Под определенным углом зрения этот мост, прозванный в народе «пьяным», напоминает американскую горку, обрывающуюся прямо в небо.

Первые 10 лет дорога  была  платной, но  уже к июню 1999 года полностью окупилась и сейчас является местом культурного наследия.

 Для созерцания необыкновенной красоты  гор Мольды,  на дороге  оборудовано четыре застекленных панорамных смотровых площадки с парковками для машин, с которых можно любоваться  снежными горными вершинами, обозревать живописные окрестности  и даже ловить рыбу.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1657 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]