Лучше поздно чем никогда - 23 Вересня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Вересень » 23 » Лучше поздно чем никогда

Лучше поздно чем никогда

Когда-то лучшим детородным возрастом принято было считать 16-18 лет. Еще недавно к возрастным роженицам относили женщин старше 26 лет, сейчас - после 30. А если женщине за 35, и вовсе начинают нагнетаться страсти. Однако очевидно, что с течением времени мнение относительно идеального детородного возраста меняется. Кроме того, если в современных женщин возникают проблемы с оплодотворением, тогда на помощь приходит метод эко. Кстати, украинки могут более подробно изучить программу эко на сайте http://sana-med.com.ua/.

В былые времена тяжелые условия жизни и непосильный труд способствовали ранней старости. Теперь многое изменилось. Существенные отличия наблюдаются и в разных странах. Это продиктовано образом жизни, менталитетом и мировоззрением, а также экономическими соображениями.

Спорить с физиологией, конечно, сложно. Факторы внешней среды, образ жизни, стрессы, болезни - все это может сказаться на детородной функции. С возрастом способность к зачатию несколько снижается, количество ановуляторных циклов увеличивается. В связи с тем, что снижается выработка эстрогенов, формируется тонкий эндометрий, что усложняет имплантацию и питание эмбриона. У мужчин с возрастом может снижаться количество способных к оплодотворению сперматозоидов.

Возрастных мамочек чаще всего пугают синдромом Дауна, не вынашиванием, преждевременными родами, маловесными, плохо развитыми детьми, неправильными положениями плода, развитием всевозможных осложнений беременности. В качестве способа родоразрешения им предлагают операцию кесарева сечения, чтобы исключить возможные осложнения в родах. Однако это вовсе не значит, что женщина старше 35 лет не может родить здорового малыша.

Крепкое здоровье, правильный образ жизни, сознательное отношение к беременности и новые технологии в медицине гарантируют успех. К слову, исследования английских ученых доказали, что в случае рождения ребенка у женщины старше 40 лет организм задействует скрытые до поры резервы, которые способствуют увеличению продолжительности жизни.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1588 / Дата: 25.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]