Лотерейный бизнес и мы - 4 Березня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Березень » 4 » Лотерейный бизнес и мы

Лотерейный бизнес и мы

Вряд ли нужно объяснять кому-то, что такое лотерея. Согласно статистическим данным, 5% населения России регулярно испытывают удачу таким образом, и каждый делал это в своей жизни хотя бы один раз. За год россияне тратят на лотерею приблизительно 150-200 рублей, то есть в 8 раз больше, чем жители западных стран.

В мире в целом лотерейных билетов за год бывает реализовано приблизительно на сумму около 160 миллиардов. Это свидетельствует о том, что зарубежные лотереи и лотерейный бизнес очень прибыльный, а прибыль эту, естественно, получают его организаторы, пишет http://lotterynews.ru/. Хорошо было бы, если бы таким организатором выступало государство, как в Италии, где все лотереи – государственные. 15% дохода от лотереи ассигнуется на социальные нужды, а это – значительная сумма, так как весь доход составляет больше 6 млрд. долларов.

В России на протяжении продолжительного времени отсутствовали любые механизмы контроля лотерейного бизнеса. Занимались им частные компании, которые не всегда поступали добросовестно. Иногда в газетах можно прочитать о таких розыгрышах, в которых выигрывал неизвестно кто, а иногда никто не выигрывал, но выигрыш, тем не менее, кто-то получал. Отмечается обеспокоенность общественности этим явлением.

Но с недавних пор решается вопрос о том, чтобы на законодательном уровне взять этот бизнес под контроль государства. С этой целью к концу осени будут приняты поправки к закону "О лотереях". Частные компании, организующие лотереи, будут закрыты, государственных станет намного меньше, их деятельность будет контролировать специально созданное для этого ведомство. Выигрыши же станут гораздо крупнее. По утверждению специалистов, такие мероприятия приведут к тому, что доходы государства от лотерей возрастут, а также увеличится доля, идущая на выигрыши.

Проводить розыгрыши станет возможным только при наличии разрешения федеральной налоговой службы. Эта же служба будет контролировать финансовые отчёты и вообще всю документацию, связанную с организацией розыгрыша.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 11027 / Дата: 21.10.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]