Любовь и личное пространство - совместимы ли - 14 Травня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Травень » 14 » Любовь и личное пространство - совместимы ли

Любовь и личное пространство - совместимы ли

Совместимы ли любовь и личное пространство

Зачастую отношения становятся оковами, которые мешают жить своей жизнью и вгоняют нас в строгие рамки. Д. Х. Джебран по этой теме писал следующее:  «Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ».

Души влюбленных все-таки должны существовать несколько обособленно друг от друга. А мы же спешим потерять свою свободу и стремимся полностью слиться с любимым человеком, раствориться в нем. Мы забываем о своих близких подругах. Они, особенно те, кто еще не встретил свою вторую половинку, обижаются на нас и безуспешно пытаются заманить на встречу в кафе, в театр или просто на девичьи посиделки. Мы забываем о своих хобби и увлечениях – как же мы будем тратить драгоценное время на что-то, кроме общения с милым сердцу человеком!

Допустим, ты все свое свободное время проводишь в обществе своего ненаглядного. И вдруг работа заставляет его уехать куда-то на неделю. В такой ситуации у тебя появляется глобальная проблема – чем себя занять?

Ты сама по себе, как выясняется, ничего не представляешь. Одиночество, равно как и общество друзей-подруг, кажется тебе совершенно скучным и серым. Тебе некомфортно и неуютно. Любой поход в кино или на выставку сводится к тяжким мыслям: «Скорее бы он приехал, как тяжко мне одной!»

Этот вариант развития событий может привести к весьма печальному исходу. Вся твоя жизнь сводится к одному-единственному человеку. Если допустить, что этот человек из твоей жизни уйдет (поверь, всякое бывает, даже если на данный момент это тебе кажется абсолютной чепухой), то смысл твоей жизни исчезнет вместе с этим человеком. Нельзя делать что-то главной и единственной радостью своей жизни. Получается, что у тебя лишь одна опора – если она рухнет, ты тоже упадешь.

Нехватка личного пространства ведет к серьезным проблемам в отношениях. Если вы привыкли все делать вместе, никуда друг без друга без острой необходимости не выходить из дома, то автоматически у тебя формируется повышенная опека над любимым человеком. Ты не даешь ему дышать, и он, в свою очередь, перекрывает тебе доступ кислорода. Вы прирастаете друг к другу, что мешает каждому из вас двигаться.

Никогда не забывай о том, что ты полноценный человек. Ты – Личность. Если ты чувствуешь, что начинаешь зависеть от любимого человека, и без него не можешь получать полноценное удовольствие от жизни, срочно берись за себя.

Учись получать удовольствие в то время, когда ты не находишься рядом со своим возлюбленным. Организуй поход в ночной клуб с подругами, ну а если этот метод для тебя слишком радикален, просто поучаствуй в пижамной вечеринке – исключительно в женской компании.

Отыщи то занятие, которое придется тебе по душе: йога, плаванье, аквааэробика, танцы, лепка из глины, фотография, рисование, шейпинг… Список можно продолжать бесконечно. Главное – чтобы у тебя были какие-то дела в свободное время, за исключением общения со своей второй половинкой. Поверь, твои занятия укрепят ваши отношения. Конечно, при условии, что он тоже найдет себе достойное увлечение. Вы будете развиваться – каждый в своей направлении, а после – обсуждать эмоции и впечатления.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1798 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]