Крупнейшую в мире плавучую солнечную электростанцию построили в Китае - 24 Травня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Травень » 24 » Крупнейшую в мире плавучую солнечную электростанцию построили в Китае

Крупнейшую в мире плавучую солнечную электростанцию построили в Китае

В Китае построили крупнейшую в мире плавучую солнечную электростанцию.

В Хуайнане завершилось строительство самой крупной в мире плавучей солнечной электростанции мощностью 40 мегаватт. Ферму возвели на территории затопленной площадки по добыче угля, сообщает Digital Trends.

Производитель фотоэлектрических инверторов Sungrow Power Supply Co подключила к сети крупнейшую плавучую солнечную ферму. Электростанцию возвели на затопленной территории угольного месторождения в Хуайнане, провинции Аньхой. Затопление произошло в результате дождей и оседания грунта. Уровень воды на площадке достигает 4-10 метров, информирует news.eizvestia.com.

Электростанция оборудована солнечными инверторами Sungrow Power Supply Co. По мощности солнечная ферма превосходит аналогичные проекты по всему миру. Ранее рекордсменом была солнечная ферма мощностью 20 мегаватт, так же расположенная в провинции Аньхой.

В марте 2018 года в Японии откроется станция мощностью 13,7 МВт. Ежегодно 180 тысяч кв. метров солнечных модулей будут генерировать 16170 МВт*ч — этой энергии хватит на оснащение 5000 домов. Крупный полигон для плавающих солнечных панелей также строят в Сингапуре.

В ближайшие 8 лет плавучие солнечные фермы получат широкое распространение, прогнозирует консалтинговая фирма Grand View Research. Глобальный рынок плавучих солнечных панелей вырастет с $13,8 млн в 2015 году до $2,7 млрд в 2025. В ближайшие 3 года ежегодный рост выручки составит 50%. Наиболее активно рынок будет расти в Японии, Великобритании, Китае и Бразилии.

Китай планирует строить на воде не только объекты для сбора солнечной энергии, но и АЭС. Атомную электростанцию построят в Южно-Китайском море в ближайшие 5 лет. Для Китая развитие альтернативной энергетики необходимая мера. Почти 50% мировой эмиссии углекислого газа теплоэлектростанциями приходится на долю КНР. Власти страны уже закрыли 18 угольных электростанций, а в 2017 году закроют еще 85. Кроме того, Китай стал мировым лидером по суммарной мощности солнечных станций и инвестициям в чистую энергетику.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 194 / Дата: 13.12.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]