Компьютерам человечество продуло еще и в покер. ВИДЕО - 31 Січня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Січень » 31 » Компьютерам человечество продуло еще и в покер. ВИДЕО

Компьютерам человечество продуло еще и в покер. ВИДЕО

Теперь человечество продуло компьютерам еще и в покер

Пополнение в списке игр, в которых лучшие представители человечества уступают компьютерным алгоритмам. Теперь люди проиграли в покер.

В питтсбургском казино Rivers завершился 20-дневный турнир в безлимитный техасский холдем один на один. Против компьютерной программы Libratus выступали лучшие игроки планеты: Джимми Чу, Даниэль МакОлэй, Донг Ким и Джейсон Лес. Всего было сыграно 120 тыс. раздач, а общую победу уверенно одержал Libratus – он заработал более $1,7 млн.

До сих пор считалось, что люди гораздо сильнее алгоритмов в так называемых играх с неполной информацией – то есть там, где вычисления и последовательный перебор вариантов решали не все из-за нехватки данных. Так, в 2015 году на турнире по покеру другая программа – Claudico, уже играла с людьми, и заняла лишь третье место из четырех. Тогда было сыграно 80 тыс. раздач. Однако теперь Libratus отомстил и доказал, что в играх с неполной информацией компьютеры тоже могут побеждать. При этом разработчики алгоритма никаких денег из выигранных $1,7 млн не получат, а призовой фонд в размере $200 тыс. поделят живые игроки.

Создатели программы пока мстительно не раскрывают принципы действия победителя. Известна только общая структура программы, которая состоит из трех частей. Ядро Libratus было заранее натренировано, на что ушло 15 млн ядро-часов (для сравнения, Claudico потратил на это всего 2 млн). Еще одна часть алгоритма следила за возможными ошибками соперников, чтобы соответствующим образом скорректировать свою игру. Третий раздел Libratus анализировал собственные слабые стороны. Такой подход позволил алгоритму и блефовать самому, и распознавать это в соперниках.

Создатели Libratus считают, что в будущем подобные разработки могут быть полезны не только чтобы унижать людей, но и в самых разных сферах: информационной безопасности, армии или переговорах.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1242 / Дата: 20.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]