Коллекционирование - красивое хобби - 8 Лютого 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Лютий » 8 » Коллекционирование - красивое хобби

Коллекционирование - красивое хобби

Коллекционирование – это затяжной увлекательный процесс, хобби, заниматься которым в силах не каждый, но к которому пристрастие есть практически у каждого человека. Серьезное Коллекционирование тратит не только достаточно свободных времени и сил, но и требует траты приличной суммы денег.

Ведь когда мы слышим слово «коллекция», мы представляем длинные полки или шкафы, полные различных альбомов с марками, старинными деньгами, моделей, фигурок, кукол, игрушек, картин и даже книг, которые могут быть связаны между собой одним издательством, компанией, серией или тематикой. Кстати, узнать  стоимость альбомов для бон вы можете в магазине Старая Коллекция на сайте  hobby-group.ru представлен большой выбор интересных вещей для коллекционеров и нумизматов

Но чтобы называть себя коллекционером, не обязательно скупать все существующие в мире фигурки и модели. Достаточно любить то, чем занимаешься. Любить свое увлечение, которому посвящаешь большую часть своей жизни. Даже если ничего, кроме морального удовлетворения, это не приносит. Тогда слово «коллекционер» становится не просто увлечением, а смыслом жизни.

А ведь многие известные люди и посвятили все свое свободное время этому интересному делу: Илья Семенович Остроухов, который собирал с детства бабочек и птичьи яйца, Петр Иванович Щукин, не жалеющий средств на коллекционирование персидских ковров и китайского фарфора. Их ничего не связывает между собой, кроме одного. Истинного морального удовлетворения от того, что они хранят. Ведь коллекция – это не только вещи, каждая из которых имеют свою редкость и ценность, но и важный для человека островок памяти в которых иногда заключено больше, чем можно себе представить.

Коллекционированием я никогда серьезно не занимался. На это есть масса своих причин: отсутствие свободного времени, места и достаточного количества денег на создание идеальной крупной коллекции. Однако желания у меня никто не отнимал и не отбирал. С детства, с первых прочитанных мною книг, у меня появилось невероятное желание собирать книги в красивых или редких переплетах. Поставить их на полку и любоваться каждой. Причем желательно, чтобы они были максимально однородные и принадлежали одной тематике или серии.

Будь у меня внушающая коллекция, я бы обязательно рассказал бы о ней своим знакомым и близким. Но когда показываешь людям то, что тебе нравится, чем увлекаешься, есть немалый шанс оказаться раскритикованным людьми, которые с коллекционированием вовсе не знакомы. Конечно, таких людей удивить старыми редкими марками или книгами очень тяжело. Поэтому, в первую очередь, нужно искренне ценить свое увлечение, чтобы не быть оскорбленным теми, от кого этого не ожидаешь.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1157 / Дата: 20.11.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]