Художественная ковка в архитектуре - 5 Січня 2014 - Останні новини прогресу






Головна » 2014 » Січень » 5 » Художественная ковка в архитектуре

Художественная ковка в архитектуре

Обработка металла художественной ковкой является наиболее распространенным способом, известным еще с древнерусских времен, когда благодаря мастерству кузнецов создавалось оружие, доспехи и предметы домашней утвари. В наши дни для качественной обработки металла лучше всего использовать современное оборудование. К примеру, вам в этом деле может очень пригодится токарный станок по металлу jet, который выгодно приобрести можно онлайн на сайте vdr.com.ua.

В то время изготовление кованых изделий предназначалось для практического использования. В русском искусстве раскрытие художественной ковки произошло позднее, в конце 17, начале 18 веков. Для ограждения садов и парков использовались кованые заборы. Кованые ажурные решетки и ворота несли декоративную и защитную функцию, служили украшением для оконных проемов. Металлические и деревянные двери, украшенные элементами ковки, устанавливались в церковных каменных храмах. Художественная ковка присутствует в русско-византийском стиле, стиле готика, рококо, барокко, в русском стиле и в стиле ренессанс.

Кованые изделия в стиле готика содержат: трилистники, стрельчатые арки, четырехлепестковые розетки. Стиль русско-византийский отличается сложными, замысловатыми частями плетеного орнамента, геометрическими формами с переплетением растительных элементов. Кованые калитки и ворота в стиле барокко отличаются присутствием большого количества гирлянд, завитков и цветочных корзин. Отличие стиля рококо от барокко в утонченности и элегантности элементов рисунка. Кованые элементы стиля ренессанс, относящегося к эпохе Возрождения, уравновешены, главные элементы располагаются в центре рисунка. Кованые изделия в русском стиле представляют мотивы национального творчества и русских традиций.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 11571 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]