Храм одного из самых значительных правителей Египта обнаружили археологи - 17 Жовтня 2017 - Останні новини прогресу






Головна » 2017 » Жовтень » 17 » Храм одного из самых значительных правителей Египта обнаружили археологи

Храм одного из самых значительных правителей Египта обнаружили археологи

  Археологи обнаружили храм одного из самых значительных правителей Египта.

Руины храма Рамзеса II обнаружили на севере Египта

В Абусире (некрополь эпохи Древнего царства) были найдены руины храма фараона Рамзеса II. Он жил в эпоху Нового царства и был одним из самых значительных правителей древнего Египта. О находке сообщили археологи из чешско-египетской миссии.

Царский некрополь в Абусире был основан примерно в одно время с Мемфисом. Здесь сохранилось 14 ступенчатых пирамид фараонов V династии. Они меньше по размерам, чем пирамиды в Гизе, построенные по приказу фараонов IV династии. По-видимому, правители V династии не могли превзойти пирамиды в Гизе, и предпочли перенести в некрополь в другое место. После переноса столицы в Фивы, царский некрополь тоже "переехал". Впрочем, позднее, в середине I тысячелетия до нашей эры, в Абусире хоронили фараонов XXVI-XXVII династий.

Археологи из Чешского института египтологии в содружестве с египетскими исследователями проводят раскопки в Абусире с 1976 года. Их последней находкой стал храмовый комплекс, посвященный Рамзесу II. По словам заместителя директора чешско-египетской миссии, Мохамеда Мегахеда (Mohamed Megahed), размеры храма — 52×32 метра. За ним находился большой внешний двор, окруженный стенами, которые были сложены из сырцового кирпича. В дальнем конце двора располагалось построенное из камня святилище, к которому вела лестница или плоский подъем. Слева и справа от храмового комплекса были построены два длинных здания, по-видимому, хранилища.

По словам директора миссии, профессора Мирослава Барта (Miroslave Barta) остатки святилища были покрыты плитами из песчаника и обломками камней, на которых сохранились фрагменты разноцветных рельефов. Они не только помогли археологам восстановить схему святилища, но и датировать весь храмовый комплекс. Кроме того, исследователи нашли рельеф с выгравированным на нем картушем Рамзеса II, и другой, связанный с культами солярных божеств — Ра и Амона, и богини Нехбет, покровительницы Египта.

Рамзес II был одним из самых значительных египетских правителей. Он провел несколько успешных военных кампаний и вернул египтянам контроль над большой частью Сирии и Финикии. Рамзес развернул грандиозные стройки по всему Египту. Помимо новой столицы Пер-Рамзес в дельте Нила, на юге страны, в Абу-Симбеле были построены храмы в честь фараона и его жены, царицы Нефертари, а в Фивах — поминальный храмовый комплекс Рамессеум. В честь Рамзеса были созданы многочисленные монументы, в том числе колоссальные статуи в Мемфисе и в Нубии.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 122 / Дата: 20.11.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]