Харьковский ТНМК празднует 20-летний юбилей творческой деятельности - 26 Травня 2016 - Останні новини прогресу






Головна » 2016 » Травень » 26 » Харьковский ТНМК празднует 20-летний юбилей творческой деятельности

Харьковский ТНМК празднует 20-летний юбилей творческой деятельности

Для мегапопулярной группы "Танок на майдане Конго" 2016 особенный. ТНМК празднует 20-летний юбилей творческой деятельности. В рамках празднования группа запланировала много концертов, один из которых состоится 24 мая во Львовской опере - "Симфонический хип-хоп". Группа ТНМК, которая представляет город Харьков, выступит вместе с симфоническим оркестром "Слобожанский", пишет http://www.057.ua/. Как можно совместить, на первый взгляд, несоединимое - хип-хоп с оркестром, - журналисты попросили рассказать одного из фронтменов группы ТНМК Александра Fozzey Сидоренко.

- Необычно будет слушать ТНМК в сопровождении симфонического оркестра. Кому принадлежит идея совместить звучание хип-хопа и симфонического оркестра?

- Наш проект начался еще в 2013 году. Его инициатором был профессор Гарри Артушович Абаджян, художественный руководитель Харьковского симфонического оркестра "Слобожанский", который является единственным в Украине сугубо молодежным оркестром. У этого преподавателя когда-то учился игре на фаготе наш Фагот. Как-то мы ехали из Львова в Киев, Абаджян позвонил Фаготу и предложил сделать совместную программу. Фагот тоже об этом много лет мечтал. Мы сделали эту программу за полгода. Симфонические аранжировки отличаются от тех, к которым мы привыкли, поэтому нужен был свежий взгляд. Его обеспечил дирижер и аранжировщик Юрий Яковенко. Он - харьковчанин, молодой, очень талантливый дирижер. Впервые мы представили свою программу в Харьковском оперном театре. Затем трижды сыграли ее в Киеве. Недавно снова сыграли в Харькове. Мы ее постоянно обновляем, добавляем новые песни. На этот раз с обновленной программой выступаем во Львовской опере.

- На концерте, который состоялся в марте в Харькове, вы из-за травмы выступали сидя.

- Не совсем. Я вставал на последней песни. Ружье, висящее на стене, когда должно выстрелить. Так и произошло в случае со мной.

- Имеете в виду футбол?

- Да. Всегда шучу по этому поводу, что люди играют в футбол, а мы в команде "Маэстро" играем в футболистов. Я доигрался до серьезной травмы. И теперь придется только наблюдать за игрой других. А с концертами все в порядке. Во Львове буде выступать стоя (смеется — примечание редактора).

- А время на семью остается?

- Конечно! Вот даже на этот концерт из Харькова приедут мои родители и друзья. Мама для этого специально снимает дом, чтобы вся семья целую неделю могла побыть вместе. Приедут даже родственники из-за границы. Будут такие маленькие "родительские собрания".

- Вы в группе почти тридцать лет, однако ТНМК празднует в этом году 20-летие. Как это так?

- Есть два момента отсчета. Как группа ТНМК, которая играет украинскую музыку, в этом году празднуем двадцать сезонов. А перед этим мы еще играли семь лет.


За матеріалами сайту http://volonterydzhandy.com/



Переглядів: 1265 / Дата: 23.06.2017
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]